CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Category:

О достоинствах гульфиков:)

Заголовок, опять же, заимствован из великого Рабле, а далее - моё небольшое добавление к предыдущему посту.

У Питера Брейгеля-старшего, по меньшей мере, на двух картинах, прослеживается идентичный сюжет - среди пляшущего народа пара крупным планом; мужчина этим самым достоинством явно хвалится, а партнёрша с интересом на него взирает.

Похоже, феодальная эпоха не слишком дружила с христианской моралью, и жизнь была насыщена любопытными языческими пережитками. И только приход буржуазии поставил крест на всех этих безобразиях. Время, однако ж, циклично - не будем забывать. Фристайл, который тоже отчасти основан на эротической демонстрации тела, далёк от бесстыдства. Он и тоньше, и интереснее. Но из рассматриваемой эпохи мог бы кое-что почерпнуть. И в мужских юбках и платьях, и в другой выходной одежде вполне может присутствовать стилизованный намёк на гульфик - непарная деталь, например, аппликация, расположенная в соответствующем месте. Кстати, шотландский спорран - он совершенно из той же серии, только великоват, да и болтаться должен, судя по всему. Но как общая идея это вполне может работать. И тогда такой непарный элемент мог бы сыграть роль легко узнаваемой гендерной метки, которой сейчас так недостаёт альтернативной мужской одежде. Сродни направлению застёгивания пуговиц, только более явной.




Tags: гендерная символика, история костюма, практический фристайл, философия фристайла, эротика и мода
Subscribe

  • Сувенирные государства

    Слушаю недавно в одном из очередных телеоров на злобу дня, как некий представитель Азербайджана с сарказмом вопрошает, обращаясь к ведущему: "что бы…

  • Понавыехавшие внутримкадыши

    Нежелание властей отделить порядком заражённый Московский регион от почти не траченных вирусом российских просторов ведёт к росту социальной…

  • Une bonne mine au mauvais jeu

    Коротко прокомментирую итоги встречи в Париже. Повторюсь, основной задачей "нормандского" саммита было вовлечь в минский процесс уже новое киевское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments