?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
О простых вещах
cd_player
Недавно мне написали, что мои записи последних месяцев - это циничное глумление над Украиной. Вот честное слово. Чтобы закрыть этот вопрос совсем, отвечаю.

Украина - моя родина и она дорога мне. Это значит, что я люблю эту землю и людей, что на ней живут. И у меня разрывается сердце от того, что там сейчас происходит. Но я не понимаю, с какой радости я должен любить никогда ранее не существовавшее государство, которое на этой земле было создано. Или хотя бы включить его в свою систему ценностей, отстаивать и защищать его. Я не понимаю, почему надо чтить границы, которые не отражают ничего, кроме чиновничьего произвола. Любая нация существует в неких естественных границах, отражающих расселение народов, историю их государственности и борьбы за жизненное пространство. Если государство прирастает новыми территориями, то такая экспансия либо оплачивается кровью его граждан, либо является результатом дипломатических усилий. Однако я ещё не слышал об украинцах, отдавших свои жизни за присоединение Донбасса или Новороссии к украинскому "материку".

Мне в своё время несказанно повезло - печально известная концепция "трёх братских народов", фактически закрепляющая раздел России задолго до драматических событий конца 20 века, очень плохо приживалась в моей голове. Для меня, выросшего в русскоговорящей Полтаве, всегда было интуитивно ясно, что малорусы, великорусы и белорусы (с терминологией я разобрался позже) - это, в сущности, один народ, и назойливые попытки убедить в обратном откровенно напрягали. Соответственно, пробы самостоятельной рефлексии украинской идеи неизменно оставляли в душе неприятный привкус фальши, искусственности. Я не понимаю и никогда не пойму, зачем, во имя чего нужно было делать из одного народа несколько, судорожно придумывая для вновь образованных и нареченных этносов особый язык вместо уже имеющегося и особую историю. И затем натравливать их друг на друга.

Простите, но у меня нет и быть не может ни тёплых чувств, ни оправданий для государства, основанного и возведённого на тотальной лжи и ксенофобной ненависти. Государства, венцом развития которого стали отряды штурмовиков на городских улицах, всеобщий беспредел, махновщина и набирающий скорость самораспад. Государства, плодящего агрессивных и ограниченных манкуртов и туго бинтующего юные мозги для придания им желаемого формата.

Хватит. Путь выхода из того Мордора, в который сейчас проваливается бывшая Украина, может быть только один. Это полная денацификация страны, включая суд над нацистскими преступниками. Это конституционная реформа, в которой аршинными буквами должно быть записано, что русские на Украине - коренной государствообразующий этнос, а не иностранная диаспора. С вытекающим отсюда федеративным или скорее даже конфедеративным устройством, государственным статусом русского языка, прекращением политики этноцида русских и так далее. И это, несомненно, - национальное Покаяние, которое должны принести "сознательные украинцы", и полный пересмотр украинской национальной идеи. В которой больше никогда не должно быть места призывам гнать неугодных на вокзал и отправлять их "на ножi" и "на гiлляку".

Искусственно индуцированный дизруптивный этногенез должен быть раз и навсегда объявлен одним из самых страшных преступлений против человечности. Ибо при этом физическому убийству человека предшествует убийство его души и лишение имени.

Надеюсь, я высказался предельно ясно.


  • 1
неистово плюсую!

Спасибо за неизменную поддержку!

выводы ясны и даже верны, но основаны ли они на фактах?

Всегда старался не отходить от фактов. Откуда же тогда возьмётся доверие к выводам..

>И у меня разрывается сердце от того, что там сейчас происходит.
Не нужно крокодиловых слез. Если бы не поддержка вот таких "любящих", того, что там сейчас происходит, не происходило бы.

>Мне в своё время несказанно повезло - печально известная концепция "трёх братских народов", фактически закрепляющая раздел России задолго до драматических событий конца 20 века, очень плохо приживалась в моей голове.
Идея о том, что женщина - это самостоятельная личность, а не чей-то девайс, тоже плохо приживается в головах множества граждан. И что теперь?

>Я не понимаю, почему надо чтить границы
Насильник этого тоже обычно не желает понимать.

>Я не понимаю и никогда не пойму, зачем, во имя чего нужно было делать из одного народа несколько, судорожно придумывая для вновь образованных и нареченных этносов особый язык вместо уже имеющегося и особую историю.
Надеюсь, ты сам прекрасно понимаешь, что идея об "искусственном этногенезе" украинцев и украинском языке как "испорченном русском" - это набившая оскомину глупость. По крайней мере, исторические факты с тобой не согласны.

Далее в тексте идут безосновательные заявления, почерпнутые из Кисилев-ТВ. Читать тошно и неинтересно.

>Покаяние, которое должны принести "сознательные украинцы"
Ясно. Украинцы тебе задолжали. Учтем.

Тебе самой-то не набил оскомину этот штамп про "Кисилёв-ТВ"? Когда 95% всей информации идёт из сети, да ещё на разных языках. Впрочем, если неинтересно, да ещё и тошно читать - так не читай :) К чему этот мазохизм?

А вот в остальном - изволь аргументы приводить. Какие такие "исторические факты" со мной не согласны. Какие данные опровергают искусственное создание украинской нации. И потрудись не приписывать мне слов, которых я не говорил. Это я про "испорченный русский". Кстати, это очень симптоматично - торопясь осудить не понравившийся тебе текст, ты вытаскиваешь из памяти первый более-менее подходящий штамп, не особенно заботясь о его уместности.

Параллели с женщиной-девайсом, насильником и вывод о "задолжавших украинцах" вообще взяты с потолка.

А вот насчёт крокодиловых слёз - это ты очень зря. Вынужден считать это хамским личным выпадом.

А ты себя почитай, и подумай, демагог хуев! Взрослый поди. Любовь у тебя...

Какая изумительная культура дискуссии.

Плюсую))
Давно пора прекратить русофобскую риторику, практику двойных стандартов и дискриминацию России.
И на слова "Украина не Россия" достойно отвечать, что и "Россия ставшая в силу исторической случайности частью Украины - не Украина".

Edited at 2014-04-22 09:52 pm (UTC)

Такое ощущение, что русофобия у них - такой модус вивенди:)
С русской Украиной всё непросто.. лучшим выходом и правда было бы сохранения единства страны при условии глубокой денацификации и так далее - всё, что выше в посте. Но надежды на это не так много, поэтому более вероятен раздел. Естественно, что ни совести, ни мужества признать свою ответственность за это у майданщиков не хватит, и очередной ушат помоев будут стремиться вылить на Россию.

Элементарные ввещи недоступны пониманию многих россиян,как то: конституционное устройство-внутреннее дело страны,как и вопрос языка,унитарности или федеративности,и вы не имеете никакого права диктовать нам свои условия,как бы не разрывалось ваше сердце.Вы требуете аргументов и сами ссылаетесь на какие то научные или околонаучные работы по исории, языку и т.д.и утверждаете,что и народ этот,и язык придуманы.Но мне ваши аргументы неинтересны,искуственны и притянуты за уши.Мой единственный аргумент против ваших-я ощущаю себя украинцем,я люблю свой язык,свою страну,и кто из нас манкурт еще вопрос.Вы,так любящий этот народ и эту землю,хотите,чтобы этот народ подтвердил свое право на существование кровью?Если потребуется,подтвердим.

Вы, кажется, ничего не поняли. Элементарной вещью является моя принадлежность к украинскому народу. Россиянин я только по прописке. Это прежде всего. И это значит, что у Вас нет монополии на мнение. Я тоже украинец, и моя позиция отлична от вашей. Разброс позиций есть среди украинцев, усекаете? Посему не нужно мне затыкать рот. Я уже писал - это наша земля. И мы с неё не уйдём.

Вам не сломать Юго-Восток. Не пыжьтесь.

Edited at 2014-04-25 09:53 pm (UTC)

Это вы,считающий себя украинцем ,но отрицающий саму Украину, ничего не поняли.Юго-восток разный,и тот, "который не сломать"далеко не большинство,по большей части это гопники,члены опг на содержании у местных олигархов,ностальгирующие по СССР совки и пенсионеры,и, не чувствуя штыков России за спиной,они никогда бы не решились на свои действия.Они пушечное мясо,которое Россия использует для разжигания гражданской войны в Украине.И вы тоже этому способствуете.
Мы не пыжымся. Нам уходить некуда.

Я отрицаю не "саму Украину", как Вы изволили заметить, а украинское нацистское квазигосударство и бесчеловечную украинскую идею, основанную на лишении миллионов людей их фундаментальных прав.

Штампы украинской пропаганды и фантазии о "руке Кремля" постите где-нибудь в другом месте, пожалуйста. У меня другое впечатление о происходящем на Юго-Востоке. Руководство РФ неоднократно и с самых разных площадок давало понять, что заинтересовано в единой и стабильной и, если не дружественной, то хотя бы нейтральной Украине. И своим полным бездействием в части оказания помощи Донбассу уже вызывает растущее недовольство внутри страны. Ответственность за разжигание гражданской войны в бывшей Украине целиком лежит на киевских путчистах и их американских хозяевах.

Я также в этом журнале неоднократно подчёркивал, что поддерживаю территориальную целостность украинского государства при условии его федеративного устройства, государственного статуса русского языка и полной денацификации. Поэтому способствовать гражданской войне мой журнал никак не может, а Вы в случае продолжения необоснованных нападок отправитесь в бан.

В бан-да пожалуйста, я и сам не вижу смысла в продолжении дискуссии, где белое называют черным,где ярлыки (хунта, нацисты) заменяют все аргументы. Надеюсь,что когда-нибудь пелена упадет с ваших глаз, и вы увидите нынешние события в другом свете. У немцев прозрение затянулось на семь лет(39-45гг), но сейчас все процессы очень ускорились.

Вам, простите, какие аргументы требуются? Слова "хунта" и "нацисты" сегодня являются общеупотребительными при обозначении киевского режима. Корпус фактов, позволяющий характеризовать их именно так и никак иначе, необозрим и освещается в тысячах публикаций. И в данном журнале в частности. Поэтому если у Вас есть конкретные возражения - милости прошу, а общих слов, пожалуйста, не нужно.

"Пророссийские сепаратисты, они же сторонники федерализации, у здания захваченной обладминистрации — это чистый Босх. В этом смысле я не разочарован. Чего ожидал — то и увидел. «Донецкая народная республика» — царство злобного, обиженного на весь мир деклассированного элемента. Я не завидую тем, кто окажется под ее юрисдикцией. И себе, любимому, тоже не завидую. Потому что для России совершенно ничего хорошего от всей этой босхизации не будет.

Станислав Белковский"

"К людям Востока

Когда Янукович терял власть, то он наводнил Киев орками-бандюками с востока Украины. Они убивали, избивали людей и просто терроризировали Киев.

Когда Республика теряла власть на востоке, то она не привозила эшелоны орков в Луганск и Донецк.

В этом и есть отличие между нами и вами. Это водораздел, которой отличает нас и вас

Поэтому, хватит нам навязывать свое нытье, что вас кто то не слушает, что вам кто то должен. Надоел весь этот гамбуз бреда, который вы продвигаете в качестве государственной идеологии в формате нытья. Все, кто ноют должны остаться за бортом Украины. Это и есть самоопределение

Поэтому, вы, люди Востока, должны там понимать, что последующие маневры о том, чтобы сберечь кентавра ради того, чтобы Ефремов мог дальше пилить на металлолом заводы под аккомпанемент басенок о русском языке и особом духовном настрое Донбасса уже прошли. Идите с Богом. Сделайте наконец свой выбор и боритесь потом с ним сами. Плакать не будем.

Вот не поверите, вообще ничего не дрожит при виде этих новостей из Красного Луча, Стаханова и прочих городов. Балласт уходит, появляется легкость. Дай Боже вам здоровья на вашем нелегком пути шагания по граблям.

А мы тоже как то погребем. Для начала надо избавиться от всякого пасторского шлака.

P.S.: Под востоком я подразумеваю обширный регион Луганда - Луганск и Донецк. За все остальное нужно бороться.

Yuriy Romanenko"

Ах ти боже ж мой :)

Вам с самого начала было сказано - уважайте разнообразие. Не пытайтесь подмять всё под свой асфальтовый каток.

Теперь вы - наконец-то! - нарвались на достойный отпор и, получив по мозгам, срочно заговорили о "сбросе балласта". Давно бы так.

"Особое качество зомбированной действительности состоит в том, что ее трудно, а для многих и вообще нельзя обнаружить внутри такой действительности. Пока ты находишься внутри зомбированной действительности, ты не можешь ее адекватно воспринимать. Лишь оценки извне людей такой действительности как «неадекватных» могут вызывать какое-то беспокойство. Но такое беспокойство быстро преодолевается включением в зомби-контекст: это просто враги, они нас ненавидят, поэтому считают неадекватными." http://hvylya.org/analytics/society/zombirovanie-v-rossii-i-kak-s-etim-zhit-dalshe.html




Берите с потрохами это разнообразие, но смотрите не подавитесь. Узнав этот контингент поближе, вы бы не захотели иметь с ними ничего общего. Мы оставим себе лучшее. Украина начинается там,где есть сопротивление.

Спасибо, мы насмотрелись на ваше "лучшее"

Значит, она начинается на ЮВ :)))

Высокомерие (вполне достойное фашиста Донцова), презрение к собственному народу, за который вы взяли ответственность, согласившись на украинскую государственность в доставшихся вам от СССР границах, деление людских масс на сорта - спасибо за откровенный и яркий портрет украинского нацизма.

>Поэтому, хватит нам навязывать свое нытье, что вас кто то не слушает, что вам кто то должен.

Это Вы о чём вообще?

> Когда Республика теряла власть на востоке, то она не привозила эшелоны орков в Луганск и
Донецк.


Как романтично - "орков" :))) Ну Вы, батенька, наглец. Хотя... Армия, брошенная на ЮВ, это, конечно же, не орки. Це ж блакитна кров!

  • 1