?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share
Будем знакомы
cd_player
Очень краткие сведения о себе и этом журнале.

Зовут Александр, можно просто Саша. Основные занятия - биология, охрана природы, переводы, публицистика. Журнал посвящён биологическим и гендерным аспектам теории моды, гендерным исследованиям, борьбе с ксенофобией и сексизмом. Переводы текстов и цитат из иноязычных источников мои, если не указано иное.

Добавляю в друзья любые журналы, показавшиеся интересными. Из одной взаимности не зафренживаю. Терпим к чужому мнению и баню только в случае откровенного хамства и неумения себя вести. Бан возможен также за апологию ксенофобии, социал-дарвинизма и религиозного фундаментализма. Не люблю сквернословия всуе и злоупотребления эрративами.

UPD: В связи с событиями в бывшей УССР журнал временно будет работать как ресурс протеста против антиконституционного переворота и поддержки сил Сопротивления.

Важные публикации:

Зигзаги украинской сепаратистской мысли
Украинский нациогенез и манипуляция сознанием как основа этноцида русских
Юго-Западная Русь: наброски к этнонимической ревизии
Просроченный спор
Когда на сцену приходит Чужой
Лыко в строку
Что могло бы устроить русских
О простых вещах
Вырусь



Ключевые материалы:

"Эротическая" одежда: от гендера к стилю (что-то вроде манифеста :)
Пять точек зрения на одетого мужчину
Гендерная эстетика
Важное методологическое замечание
Принцип разумного эгоизма
Откуда растут ноги
Расставание с двусмысленностью
Там, где сходятся противоположности
Мысленный эксперимент
Три источника и три составные части:)
"Запретный плод" и моя концепция "зонтика"
Трансвестизм: понятийно-терминологический анализ (в двух частях)
Фетишистский трансвестизм: а был ли мальчик?
Гендерквир: терминологические заметки
Мифология запретного
Воспаление гендера
"Русский крест" и "русские ножницы"
Мы должны изменить этот мир
"Фристайл" - свобода или фиаско? (перевод, в двух частях)
***
Взгляд этолога (важный отрывок из "Людского зверинца" Д.Морриса)


совершенно случайно обнаружила ваш журнал) внимательно прочитав пару десятков постов - НЕ могу не зафрендить) безупречный стиль и интересное изложение тематики, мне как человеку открытому миру - безумно интересно. я работаю стилистом по волосам, и создаю стрижки - исходя из образа и стиля клиента, читая ваши посты непременно нахожу те нюансы которые могу использовать в своей работе и которые помогут мне расширить свои горизонты, спасибо за журнал) с ув, Катя

Катя, здравствуйте! До чего ж приятно, когда твои писания кому-то оказываются нужны и интересны:) Спасибо большое, и за добрые слова о языке тоже. И мне очень нравятся люди, так неравнодушно и радостно познающие мир, так что очень рад знакомству!

Прекрасный сайт, продолжайте в том же духе

(Anonymous)
Очень хорошо что вы завели свою страничку в сети. Мне очень нравится ваша работа, с удовольствием читаю все посты и являюсь вашим преданным поклонником. Удачи вам во всех начинаниях! :)

Re: Прекрасный сайт, продолжайте в том же духе

Спасибо на добром слове! Думаю, что тема далеко не исчерпана, так что, видимо, смогу ещё чем-нибудь порадовать :)

Прекрасный сайт, продолжайте в том же духе

(Anonymous)
Впервые пишу комментарий на этом блоге, хотя просматриваю его уже несколько месяцев. Замечательная работа, один из редких ресурсов в сети, которые реально интересно читать полностью.

Re: Прекрасный сайт, продолжайте в том же духе

Вы меня захвалили совсем прямо :) Что ж, постараюсь не разочаровывать.

Не по адресу. Ваши тусуются в другом месте.

Альтернативная мужская одежда

Здравствуйте! Видела сегодня Ваши фото в "Your Look Today", мне они показались интересными, напомнили образ спортсмена 30-х годов и рок-музыканта одновременно. Таким образом вышла на Ваш журнал.

На Востоке мужчины тоже носят юбки - например, тибетские монахи. А бутанцы традиционный халат (чуба) сочетают с гольфами. О мужских юбках-саронгах, думаю, все знают.

А Вы не боитесь быть непохожим - и это здорово!

Re: Альтернативная мужская одежда

Доброго времени суток! Спасибо за добрые слова. Далеко не все пока готовы принять мои комплекты, поскольку там довольно вызывающее попрание гендерных норм. И при этом нет или мало явных отсылок к этнике и истории костюма. Мне кажется, что в современной одежде вполне могут быть стилизованные элементы того и другого, но они не должны слишком выпячиваться, иначе это будет уже маскарад. Впрочем, карнавальная эстетика на своём месте тоже хороша:)

Насчёт непохожести: волков бояться - в лес не ходить:) Чего бы все мои теоретические рассуждения стоили без живых примеров?

Я вас добавлю, для "почитать". Ново и интересно.

Здравствуйте)
Меня зовут Андрей)
Рад знакомтсву!)
Учусь на программиста)
Занимаюсь творчеством, пишу стихи, записал свою первую песню)

добрый день!
прошусь в друзья)
/на взаимность, если что, не претендую))/

(в ваш журнал привел пост с серым юбочным костюмом в сообществе про "повседневный вид"; оч.хотелось прокомментировать - но я не член сообщества, и мне не дали))))

Edited at 2012-10-20 12:42 pm (UTC)

Конечно! Я очень рад, приходите в друзья:) Сейчас, кстати, создам в ЖЖ запись про сегодняшнее обсуждение, в которой можно будет всё комментировать.

Увидела ваш пост в сообществе, где вы в сером костюме (с юбкой), была шокирована =)) заинтересовалась и пришла в ваш журнал. Очень интересны ваши эксперименты именно тем, что вы не переодеваетесь в женское, а ищете МУЖСКОЙ образ в юбках и других традиционно женских видах одежды. Нет, это реально интересно! Действительно, почему бы мужчине не носить юбку, оставаясь, при этом, мужественным? Неравенство прям какое-то =)) женщины вечно воюют за равенство во всем, так чем мужчины хуже? В общем, зафрендила, буду наблюдать.

Зафрендил взаимно, не успев даже зайти в журнал (что со мной не часто случается), поскольку вы попали в самую точку! Причём сходу, наверняка не читая моих довольно сложно изложенных записей о концепции фристайла.

Да, именно так - вещи "женские", а образ мужской. И я убеждён, что это реально.

Здравствуйте

Вы мне показались интересным человеком, добавила в друзья,
не обижусь,если не добавите в ответ, т.к. ЖЖ не место моего самовыражения и блог мой весьма нерегулярный и не подвержен какой-то тематике. о себе в 2 словах:
Катерина, 23г, инженер-проектировщик в работе, частично творческий человек в свободное время. много люблю глазами.

Здравствуйте, Саша!

У меня есть идея творческого исследования о мужских юбках. Ссылку на Ваш журнал мне прислали в качестве напоминания и для вдохновения.
Журнал пока просмотрела поверхностно, но уже впечатлилась. С интересом буду читать.

Аня

Здравствуйте, Аня!
Прошу прощения за столь запоздалую реакцию, но сообщение почему-то увидел только вчера вечером. Не первый раз уже такое, когда они сначала не видны в списке, а потом вдруг "выныривают" откуда-то:)
Спасибо за интерес к журналу - ну и, конечно же, очень любопытно было бы поближе познакомиться с идеей Вашего исследования.
Пишите, буду рад.

Добрый день,
вы вызвали у меня искреннее восхищение. Спасибо, что ведете свой журнал!

Здравствуйте! Cпасибо за поддержку. Порой бывает очень кстати!)

то есть не пи... простите, гей??
тогда это действительно очень интересно! я вот всегда задумывалась - почему женщине нормально надевать мужские брюки, а мужчине юбку - нет?...
я люблю таких нестандартных людей)

Правда-правда. Без всяких там 3,14 :)

Задумываться над такими вопросами действительно нужно - очень проясняет картину мира. На вопрос "почему" ответ имеется и он прост - потому, что такова истинная цена пресловутому гендерному равенству. У нас всё ещё считается, что уподобиться женщине - значит унизить себя, и этим всё сказано.
Хотя ведь это и не требуется - есть мужские юбки и мужские платья, в которых и выглядишь, и чувствуешь себя мужчиной, никому не уподобляясь. Только их не так много пока.

Спасибо за коммент!

Re: возможно, будет интересно

Спасибо теперь и здесь :) Правда интересно. Тут ведь килты идут уже как бы "впридачу", как само собой разумеющиеся, а речь о вязаных вещах))

Спасибо!) Более убедительной одёжки для протестов против насилия и правда не придумаешь!