?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Je suis Donbass
cd_player
Вчерашний марш единства за свободу и мир против террора в Париже, конечно, дико впечатляет. И мне трудно не согласиться с упрёками в адрес т.н. "цивилизованного мира", что, устраивая миллионные акции протеста против исламского терроризма, Запад благосклонно похлопывает по плечу киевских террорюг, задумавших "вбомбить Донбасс в каменный век", если перефразировать выражение одного американского генерала. А предводитель упомянутых террорюг пан Вальцман так и вовсе побил все рекорды цинизма, срочно прилетев до Парижу выразить соболезнования по поводу убитых журналистов (русских журналистов можно было мочить спокойно) и гневно осудить терроризм.



Но это всё как раз до зевоты предсказуемо и началось задолго до серии январских терактов, потрясших Францию. По-настоящему удручает другое - где точно такие же миллионы протестующих на улицах наших городов? Где ты, Россия? Где твоё самоуважение, если пассионарность в тебе закончилась? Жива ли ты вообще? Впрочем, эти вопросы тоже возникли у меня не вчера. И, разумеется, не у меня одного...





Фото: http://news.mail.ru/politics/20694239/?frommail=1
Рис.: http://vk.com/vvnikonov
http://colonelcassad.livejournal.com/1983569.html?view=296210001#t296210001


  • 1
моя матушка высказалась как раз аналогично последней картинке. мол там из-за пары заложников такой шухер, а про сотни и тысячи погибших в/на никто не переживает особо.
что тут скажешь... там есть гражданское общество, а у нас отдельно власть вконец охреневшая, отдельно какие-то куски оппозиции и отдельно менеджеры среднего звена, которым всё пофиг кроме своей местечковой жизни.
у нас в Мск никто не выйдет на улицы, потому что теперь большинство людей здесь - приезжие, которых заботит только съем квартиры и потребительские кредиты. а в других городах ничего не поднимется вообще, пока не пойдет волна из центра.
и всё, тупик.

Вот именно, спасибо - это как раз та реакция, на которую я искренне надеялся.

А то кричать, какой запад лицемерный, все горазды, а то, что нам даже до этого лицемерия ещё расти и расти, почему-то никого не волнует.

и чего ради на морозе топтаться?! Ради красивой картинки? Доказать западу, что мы тоже умеем? Будем писькаме меряться? Запад, как в упор не видел войны на Донбассе так и не увидит. Молчание ягнят напоминает.

Так обычно люди, когда выходят на подобные акции, ничего никому доказывать не собираются. Просто порыв души, не более.
И не в морозе дело, у нас летом картинка была та же. Был на митинге 14 июня... три сотни человек от силы.

люди, многие да. А вот организаторы этих акций преследуют свои цели.
Смотрела это шествие по новостям вчера и , как Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!

Там очевидная брешь между намерениями организаторов и "статистов". Практически всегда.

  • 1