CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Опасная оговорка

В "горячей" войне за слова и смыслы приходится сражаться не менее ожесточённо, чем за города и огневые рубежи. В дискурсе вокруг боевых действий на Донбассе давно уже видна очень неприятная тенденция. А именно - постоянно противопоставляют территории Донецкой и Луганской республик, оккупированные ВСУ и подконтрольные Сопротивлению, сужая тем самым объём понятий "ДНР" и "ЛНР". Например, "дорога из Мариуполя в ДНР", "территория ЛНР обстреливалась со стороны г.Счастье" и т.п. К сожалению, даже официальные лица ДНР и ЛНР допускают такие оговорки. А у корреспондентов российских СМИ это приняло характер настоящего вредительства. А ведь по ту сторону фронта тоже ДНР и ЛНР, тоже Новороссия! Там тоже прошли референдумы в мае 2014 года. Всё это работает на закрепление в сознании людей временной линии разграничения воюющих сторон как уже окончательной границы сильно урезанной Новороссии. Происходит фактическая сдача оккупированных городов и сёл Донбасса, где люди голосовали за независимость, без боя! Сдача в нашем сознании - вполне в духе похабного минского мира.

Вряд ли можно сомневаться, что такие обороты мышления целенаправленно задаются Москвой, где, судя по всему, по-прежнему одержимы идиотской затеей федерализации бывшей Украины и готовы ради этого вновь и вновь наступать на минские грабли, фактически поощряя войну на полное изнурение сторон.
Tags: Новороссия, анализ понятий, бывшая УССР, важно, война, идиоты, манипуляция сознанием, терминология
Subscribe

  • "Лежала ковбаса чимала..."

    На закуску наклали сала, Лежала ковбаса чимала I хлiба повне решето. (И. Котляревский) От родственников в бывшей УССР давно слышу, что колбаса…

  • Сувенирные государства

    Слушаю недавно в одном из очередных телеоров на злобу дня, как некий представитель Азербайджана с сарказмом вопрошает, обращаясь к ведущему: "что бы…

  • Нежелательный импорт

    Как известно, в принятой в четверг резолюции "О положении в России" Европарламент решительно осудил покушение на жизнь Навального, которого таким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments