CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Сомали обижается

В дискурсе по поводу гражданской войны на бывшей Украине довольно часто мелькает сравнение с Сомали. Название этого охваченного гражданской войной африканского государства стало для нас нарицательным обозначением хаоса, насилия и распада в отдельно взятой стране. Однако же самих сомалийцев, а также представителей Йемена и Афганистана такое сравнение, судя по всему, не устраивает. Пусть это во многом всего лишь риторика, но заставляет задуматься.



По удивительному совпадению, ассоциации с Африкой с некоторых пор возникли и в сфере экономики. Совершенно неожиданно оказалось, что минимальная зарплата на Украине намедни составила менее 43 долларов, что на 4 доллара меньше, чем в Гане и Замбии и на целых 7 долларов меньше, чем в Лесото и Чаде. Впрочем, этот пересчёт основывался на курсе 28,39 гривен за доллар. На чёрном рынке курс доллара преодолел сегодня отметку 40 гривен..

Видео взято у Кассада: http://colonelcassad.livejournal.com/2062085.html
Tags: анализ понятий, бывшая УССР, видео, война, новости
Subscribe

  • "Лежала ковбаса чимала..."

    На закуску наклали сала, Лежала ковбаса чимала I хлiба повне решето. (И. Котляревский) От родственников в бывшей УССР давно слышу, что колбаса…

  • Сувенирные государства

    Слушаю недавно в одном из очередных телеоров на злобу дня, как некий представитель Азербайджана с сарказмом вопрошает, обращаясь к ведущему: "что бы…

  • Нежелательный импорт

    Как известно, в принятой в четверг резолюции "О положении в России" Европарламент решительно осудил покушение на жизнь Навального, которого таким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments