?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Что могло бы устроить русских
cd_player
О наиболее подлой стороне экспансии украинства - ретропроецировании украинской идентичности и культуры - я уже писал, см., в частности, самое свежее упоминание. Древнерусские князья з козацькими вусами, говорящие на слегка архаизированной мове - торжество постмодерна, творящего из ничего любую реальность на заказ, утопившего в релятивизме извечное человеческое стремление к правде, к духовной и просто психологической опоре на прочные непреходящие сущности. Фашистская физиономия заказчика ясно высвечивается оруэлловской формулой: "кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, управляет прошлым."

Мой журнал по недоразумению многие считают антиукраинским. Но - без обид - так могут думать только весьма недалёкие люди. Я не только признаю существование украинской политической нации и абсолютно нормально отношусь к её вменяемым представителям (пока гипотетическим, ибо живьём не встречал), но и постоянно веду споры с теми оптимистами, кто продолжает без всяких оговорок считать нас единым народом. Разумеется, это не так. Реалии необходимо принимать, сколь бы горьки они ни были. На бывшей Украине вовсю идут процессы как этногенеза, так и нациогенеза, хотя они далеко не завершены. Но принятие реалий не должно быть односторонним.

Я считаю вменяемыми тех представителей украинской политической нации, которые осознают её недавнее происхождение от общерусского ствола и дальнейшую экспансию за счёт обращения в украинство изначально русских людей. И понимают, что корень всех украинских неприятностей - в обманной и насильственной природе этого процесса. Меня как русского человека (при малорусской субэтнической принадлежности) вполне устроила бы такая декларация со стороны свидомых украинцев:

"Мы представители молодой украинской нации, которая осознаёт свою генетическую связь с русским миром, но более не желает иметь с ним ничего общего. У нас другие цивилизационные и геополитические ориентиры. Соответственно, мы признаём, что история собственно украинцев, в отличие от истории русов, началась не тысячу лет назад, а всего лишь во второй половине 19 века. Мы полностью порываем с древнерусской исторической, культурной и языковой традицией. Мы считаем неправомерной насильственную украинизацию исконно русских земель, вошедших в состав государства "Украина" в 1991 году после распада СССР и признаём необходимость свободного этнополитического и геополитического самоопределения всех его граждан. Фальсификацию истории в интересах государственного строительства и насильственное изменение национальной идентичности (этноцид) необходимо отнести к преступлениям против человечности."

Как бы фантастично ни выглядел этот текст, его, безусловно, стоило создать - для компактного выражения сути тех проблем, которые создаёт для Руси существование украинского государства и возможных путей их разрешения. Перед украинством стоит нехитрая альтернатива. Один вариант - принесение покаяния и цивилизованный развод с русским миром с неизбежными издержками в виде отказа от части земель, полученных от РИ и от пещерной доктрины государственного строительства, основанного на тотальной лжи. В противном случае, украинство, а по сути галицийство, обречено оставаться злокачественной опухолью на теле Руси - со всеми возможными неприятными последствиями.