?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Что с кандидата возьмёшь, кроме анализа..
cd_player
Всё-таки склонность укров к политическому балагану превосходит всякое воображение. Только ленивый сейчас не обсуждает шоу со сдачей анализов двумя претендентами на высший государственный пост. Тем не менее, уже практически через две недели цирк закончится и нужно будет думать, как жить дальше, и принимать жизненно важные решения.

Хотя я и убеждён, что избрание Зеленского не улучшит отношений РФ с бандеровским государством - просто потому, что оно не станет от этого менее бандеровским - второй срок Порошенко был бы для Москвы более "удобным". Хотя бы в силу его абсолютной понятности и предсказуемости. Пётр Алексеевич из всех этих "геть вiд Москви!" вырастил себе такой заскорузлый экзоскелет, что поменять позу уже физически не в состоянии. А поскольку в Кремле на нём, судя по всему, поставили жирный крест, то терпеть ещё пять лет такого разрушительного курса едва ли станут. Тем более, после 1 апреля, когда прекратил действие большой договор о дружбе между РФ и бывшей УССР. В этих условиях логичнее было бы делегитимизировать правящий режим его непризнанием после выборов и постараться грамотно воспользоваться возможной дестабилизацией обстановки.



Такое обострение вполне вероятно, поскольку данные социологии указывают на невозможность победы Порошенко во втором туре без грубейших махинаций с подсчётом голосов. По данным группы "Рейтинг", опубликованным в начале марта (см. рис.), только от избирателей Гриценко (7% в первом туре) участники второго тура получают сопоставимые доли голосов - примерно по 30%. Переток голосов от Тимошенко, Бойко и Ляшко (в сумме более 30% в первом туре) уже явно в пользу Зеленского, и даже не определившиеся в первом туре склоняются к его поддержке. Исследование Киевского международного института социологии (КМИС), выполненное в середине марта, показывает ещё более впечатляющее преимущество лидера "95-го квартала": 42,8% против 10,5% от избирателей Тимошенко, 51,6% против 2,4% от Бойко и так далее. Здесь важно ещё учитывать, что электорат Зеленского значительно моложе, чем у Порошенко, а следовательно, может быть вовлечён в более активные протесты.

Впрочем, думаю, что до этого всё-таки не дойдёт, и Петру Алексеевичу останется только паковать чемоданы, а представлять бывшую УССР в контактах с Москвой станет его соперник. Явка во втором туре будет ниже, не более 55%, а Зеленский наберёт процентов 60%. Если бы голосование проходило сейчас, набрал бы и все 70%, но уж десять-то процентов у него в любом случае отъедят при помощи всевозможных манипуляций и чернопиарства. Тем не менее, именно ему придётся разговаривать с руководством РФ. И вот тут я пока перспективы никакой не вижу - если он и впрямь начнёт требовать возврата Крыма и контрибуций, ответом будет вежливое пожимание плечами. Если же согласится с потерей Крыма и начнёт выполнять Минские соглашения, то едва ли усидит в кресле. Но, так или иначе, Зеленскому как новой фигуре в укрополитике и как руководителю без достаточного опыта, российской стороной, несомненно, будет предоставлен определённый аванс. Вот только ничего путного из этого всё равно не выйдет, и мы потеряем ещё, как минимум, два-три года.

К сожалению, в этой ситуации Россия мало что может. Но в любом случае, необходимо резко усилить информационное воздействие на население бывшей УССР. Наряду с поддержкой всех, кто ещё не отказался от русской идентичности, и противодействием этноциду, надо обязательно поддержать и все по-настоящему проукраинские силы, наращивая антиамериканскую пропаганду и раскрывая пагубное воздействие США на жизнь всего постсоветского пространства. Нужно полностью переформатировать идиотские политические ток-шоу, которыми пудрят мозги россиянам, и приглашать только позитивно и конструктивно мыслящих экспертов, которые помогали бы разъяснить гражданам б.УССР выгоды от сотрудничества с РФ и от федерализации страны. Обязательно развивать межрегиональное экономическое и культурное сотрудничество в обход парализованного нацизмом центра, поскольку без прямых человеческих контактов будет укрепляться взаимный образ врага. Предельно упростить процедуру получения российского гражданства и начать массовую раздачу паспортов. Не жмотиться, не жалеть денег, исправлять ошибки.

И потихоньку, исподволь, отделять в умах людей Галицию от Малороссии, Слобожанщины и Новороссии, противопоставляя галичан всему остальному населению б.УССР. Не случайно именно в Галиции поддержка Порошенко максимальна, и это видно не столько из процента голосов "за" (21-35%), сколько из антирейтинга, который в Галиции уже по данным январских соцопросов составлял 21% (с тенденцией к дальнейшему снижению), а по стране в целом - почти 50%. Галицию нужно отпустить обратно в Европу, и пусть она сама разбирается с их интегральным национализмом.

Илл.: https://www.liga.net/politics/articles/vtoroy-tur-zelenskiy-poroshenko-komu-dostanutsya-golosa-vybyvshih

Posts from This Journal by “прогнозы” Tag

  • Статистика и жизнь

    Судя по всему, у Зеленского, наконец, озадачились четырёхнедельным падением рейтинга партии "Слуга народа", заёрзали не на шутку и кинулись…

  • Девичьи обиды

    По поводу нервной реакции гетмана Зеленского на освобождение на Донбассе четырёх АТОшников при посредничестве главы политсовета партии "Оппозиционная…

  • Зеро

    В Минске началось заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке бывшей УССР. Это первая встреча такого рода при…

  • Бытовые вопросы

    Глядя на Владимира Зеленского, посетившего уже в качестве президента Укрии прифронтовую зону на Донбассе, понимаешь, что перед нами не президент,…

  • Гудение мух в летний зной

    В общем, quod erat demonstrandum. Владимир Зеленский при вступлении в должность объявил о роспуске парламента и уже на следующий день издал…

  • Ответный удар

    Верховная рада, которая вчера предоставила Владимиру Зеленскому шанс её досрочного роспуска, назначив дату инаугурации на 20 мая, сегодня этот шанс…