CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Categories:

На утреннем пепелище

Вчерашний парижский кошмар - это тот самый случай, когда не до конца проснувшись утром, ещё сохраняешь слабую надежду, что это был всего лишь дурной сон. Только теряя такие значимые, общечеловеческие памятники культурного наследия, понимаешь, как много они значат для сохранения жизни на Земле. Как эти хрупкие шедевры образуют словно незримый каркас, оберегающий нас от злых сил. Поэтому так хочется выть от боли, когда варвары разрушают Пальмиру, взрывают статуи Будд в афганском Бамиане, растаптывая Историю, лишая нас памяти, лишая заодно с прошлым и будущего.

Что ж.. Революцию собор пережил, а реставрации не выдержал. Причины пожара, видимо, будут установлены своим чередом. А пока я со своей тревогой разделяю массовое ощущение людей, увидевших в этой беде скверное предзнаменование. Слишком уж беспечны мы стали, слишком заняты собой, слишком многое стали позволять распоясавшейся сволочи, что правит миром. Расплата за утрату бдительности обычно приходит.. если же не приходит, значит, ещё не успела. Пылающий крест в ночной тьме на картинке с беспилотника выглядит поистине жутко. Хочется верить, что этот апокалиптический знак так и останется предупреждением человечеству.. пусть и одним из последних.




Богоматерь в слезах


Испепелённое сердце


Катастрофа


Трагедия Парижа


Наша драма


Наша сожжённая история


Собор Парижской Богоматери: катастрофа, национальное потрясение



Илл.: http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2019/04/15/01016-20190415LIVWWW00055-en-direct-incendie-notre-dame-de-paris.php
https://www.ozap.com/photos-images/photo--notre-dame-des-larmes-en-une-du-paris-4615124.html
https://www.lunion.fr/id58368/article/2019-04-16/la-presse-du-monde-entier-met-notre-dame-de-paris-en-flammes-sa-une
Tags: Европа, история, катастрофы, личное, общество, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

  • Киев был обязан закрыть небо над Донбассом

    Сегодня 5 лет со дня уничтожения пассажирского "Боинга-777" компании "Малайзийские авиалинии", следовавшего рейсом MH17 из из Амстердама в…

  • Следствие закончено. Забудьте.

    Итак, Международная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) на пресс-конференции в Утрехте (Нидерланды) анонсировала судебный процесс…

  • Предчувствие

    Только что сообщили, что во время старта ракеты-носителя с космическим кораблём "Союз МС-10" с российско-американским экипажем, направлявшимся на…

  • Не прошло и четырёх лет

    Когда в Винницкой области начали рваться плохо лежащие боеприпасы, сетевые острословы быстренько отреагировали: срочно снимается продолжение фильма…

  • Неуловимый Джо как боец информационного фронта

    В прежние времена пожары и взрывы на складах боеприпасов случались из-за халатности, расхлябанности, а то и всевозможных махинаций с "заметанием…

  • С верой в лучшее

    Только сейчас могу написать что-то по поводу катастрофы Ту-154 с моими соотечественниками на борту. И получается, что эта запись становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments