?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
До логического конца
cd_player
Верховная Рада приняла сегодня в окончательном варианте небезызвестный Закон об украинском языке (по ссылке, правда, текст для второго чтения, окончательный вариант пока не выложен). Свинью новоизбранному президенту подложили хорошую, жирную, что ни говори. Язык он, конечно, подучит. Но все сферы жизни, кроме кухни и подворотни, теперь окончательно переходят на соловьиную. Сейчас нет возможности подробно комментировать.. вот что, господа - пожелаю-ка я вам поскорее перевести на державну мову всю документацию в ядерной энергетике. И как можно тщательнее.



Фото: https://ru.krymr.com/a/novyi-zakon-o-gosudarstvennom-yazyke-v-ukraine/29821936.html

Posts from This Journal by “украинский сепаратизм” Tag

  • Non plus ultra

    Вступивший в силу 16 июля закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" называют ещё законом о тотальной…

  • "Ты как немечь, по-простому не розумиёш"

    Попалась занятная книга С.Богобоязова "Азлецкий диалект и славянские языки. Азлецкий диалект Вологодской области: описание, художественные тексты,…

  • Приходит пора мостов...

    Унылое впечатление оставила передача " Надо поговорить" показанная в пятницу 12 июля по каналу "Россия-1" (текстовку можно посмотреть здесь). И дело…

  • Взгляд из русского Львова

    Книга, которую обязательно нужно прочесть не только каждому укру, но и каждому русскому. Сочинение выдающегося галицко-русского писателя, историка и…

  • Котлета по-кыйивськы

    Начну с длинной цитаты: " Совет США по географическим названиям решил изменить написание Киева в международной базе. Теперь написание украинской…

  • Моё вам презрение

    В Харькове сегодня снесли памятник Жукову. При всех моих претензиях к Владимиру Ульянову как отцу-основателю бывшей УССР, я тяжело переживал т.н.…