?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Бытовые вопросы
cd_player
Глядя на Владимира Зеленского, посетившего уже в качестве президента Укрии прифронтовую зону на Донбассе, понимаешь, что перед нами не президент, всего неделю назад триумфально вступивший в должность, а снова кандидат. На сей раз речь о коллективном Зеленском, претендующем на максимальное число парламентских кресел. Если таковых по итогам предстоящих в июле выборов в Верховную раду окажется слишком мало, то и возможности главы государства будут сильно урезаны.

Безусловно, как Верховный главнокомандующий ВСУ, Зеленский вправе отдать приказ о немедленном прекращении огня и отводе военных формирований от линии соприкосновения. Как то, собственно, и предполагают Минские договорённости. Многие эксперты говорят о неизбежном обвале президентского рейтинга в случае такого приказа. Притом что социология как будто не даёт оснований так думать. Согласно опросам, проводившимся в бывшей УССР в начале мая, прекращение огня на Донбассе возглавляет список ключевых проблем, стоящих перед страной (88,4% опрошенных). При этом 75% (из них твёрдое "да" - 50,8%) считают, что ради установления мира президент должен пойти на прямой диалог с РФ, а 55,4% - что такой диалог необходим с руководителями непризнанных республик.



Крайняя нерешительность Зеленского в этом вопросе указывает на его ориентацию исключительно на укровский политикум. И не в последнюю очередь - на его откровенно антирусскую часть, давно уже в мыслях делающую селфи на руинах Кремля. Дмитрий Ярош в своём совершенно замечательном интервью изданию "Обозреватель" уже пообещал президенту гиляку на Крещатике, если тот не отнесётся с должным уважением к пролитой за укровский Фатерланд крови. Например, попробует выполнить что-нибудь из Минской повестки:

"Реализация Минских договоренностей - это гибель нашего государства. Они не стоят и капли крови ребят и девушек, мужчин и женщин, погибших на этой войне."

Когда глава государства и главковерх, прибывший на передовую, интересуется деталями быта бойцов - есть ли горячая вода в умывалке, где висит бойлер и не холодно ли хлопцам в конце мая на широте Ростова-на -Дону, это означает только одно: он не рассматривает все эти бытовые условия как нечто временное и преходящее. Хлопцы на позициях всерьёз и надолго. Никто прекращать войну не собирается. ...А на Донбассе тем временем обстановка всё тревожнее.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=c2jipauTpws (и как же горько читать под ним сотни комментариев, исполненных надежды и усталости от войны..)

Posts from This Journal by “прогнозы” Tag

  • Статистика и жизнь

    Судя по всему, у Зеленского, наконец, озадачились четырёхнедельным падением рейтинга партии "Слуга народа", заёрзали не на шутку и кинулись…

  • Девичьи обиды

    По поводу нервной реакции гетмана Зеленского на освобождение на Донбассе четырёх АТОшников при посредничестве главы политсовета партии "Оппозиционная…

  • Зеро

    В Минске началось заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке бывшей УССР. Это первая встреча такого рода при…

  • Гудение мух в летний зной

    В общем, quod erat demonstrandum. Владимир Зеленский при вступлении в должность объявил о роспуске парламента и уже на следующий день издал…

  • Ответный удар

    Верховная рада, которая вчера предоставила Владимиру Зеленскому шанс её досрочного роспуска, назначив дату инаугурации на 20 мая, сегодня этот шанс…

  • Очередь за паспортами

    Вот интересное кино - после подписания Путиным указа об упрощённом порядке получения паспортов РФ гражданами ДНР и ЛНР (точнее, части этих республик,…



  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

  • 1