?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Моё вам презрение
cd_player
В Харькове сегодня снесли памятник Жукову.

При всех моих претензиях к Владимиру Ульянову как отцу-основателю бывшей УССР, я тяжело переживал т.н. "ленинопад" в этом недогосударстве. Хотя бы в силу трепетного отношения к исторической правде, какой бы неприятной она ни была. Но то были всего лишь цветочки. Сегодня, сокрушив бюст маршала Георгия Жукова, человека, который был и остаётся живым символом Победы, харьковские нацисты совершили ужасное деяние, многократно углубив и расширив брешь между всё ещё русским городом Харьковом и остальной Россией. Потому что никто их не остановил.

Харьковчане, не остановившие подонков - моё вам презрение. Миллионный город, стерпевший плевок в русскую душу - утирайся и обтекай. Вырусь позорная.

Гнусный акт назвали вызовом новой власти в Киеве. Но в не меньшей степени это вызов и для РФ. И будет досадно, если за каждый снесённый памятник, который дорог русскому сердцу, укры не получат новых болезненных санкций.





Видео: https://rusvesna.su/news/1559473781

Posts from This Journal by “вырусология” Tag

  • "Мовный вопрос" - взгляд из ДНР

    В видеоблоге Дениса Селезнева из ДНР есть любопытная инфографика по языковой ситуации в бывшей УССР (см. видео). Общий замысел автора таков - и…

  • Особенности национального гúмна

    На железнодорожном вокзале города Святогорск, расположенного на оккупированной украми части Донбасса, несколько дней назад произошёл примечательный…

  • Homo saltans*

    1 июля в Москве состоялся бой между российским боксёром Александром Поветкиным и представителем бывшей УССР Андреем Руденко. Укровские издания…

  • Смотрите дальше, как нас убивают

    Во вторник 23 мая в Киеве Верховная Рада проголосовала за принятие законопроекта об установлении на общенациональных каналах страны квоты в 75% на…

  • Деструкция сознания

    Часто в обсуждениях проскакивает точка зрения, что российские СМИ ничем не лучше укровских по части вранья и необъективности. Что ж, я нисколько не…

  • День незалежности

    Очередной "день незалежности" 12 июня я на этот раз проигнорировал довольно своеобразно: выбрался на выходные в Москву с намерением быть дома уже…



  • 1
Особенно горько от того, что это в русском Харькове (

Да, нацики вольготно чувствуют себя на Юго-Востоке..

...Был в жизни Виталия Попкова случай, который в середине семидесятых никак не мог войти в картину.
— Под Сталинградом нас, семерых летчиков–асов, пригласили на военный совет. В землянке сидел Жуков, который к тому времени был заместителем Верховного главнокомандующего, секретарь ЦК Маленков, представители военных советов и генералов человек тридцать. Под Сталинградом к тому времени сложилась катастрофическая обстановка: наши войска, отступая, дошли до берегов Волги. В это время вышел знаменитый приказ №227 — “Ни шагу назад”. Встреча началась с того, что нам сказали: “Вы очень плохо воевали, поэтому враг у великой русской реки”. Известно, что 70% авиации было выбито в первый месяц войны, к тому же у нас были старые машины. Тут Маленков предложил: “Трусов и паникеров надо расстреливать на месте”. Жукову это мысль понравилась, он подошел к командиру нашего полка Василию Зайцеву (а был он Героем Советского Союза, только под Сталинградом сбил 19 немецких самолетов) и спросил: “Сколько вы своих летчиков расстреляли?” Василий опешил: “Я своих расстреливать не умею”. Жуков взбеленился: “Ах, не умеете! Сейчас мы вам покажем”, — выбрал наугад из присутствующих четырех офицеров, вывел их из землянки и без объявления всякой причины приказал прибывшему с ним взводу охраны расстрелять...
http://web.archive.org/web/20040624180214/http://www.mk.ru/numbers/1139/article33377.htm

Я крайне далёк от того, чтобы считать маршала белым и пушистым. Но и к подобным "свидетельствам" привык относиться критически. Есть моменты, которые сразу настораживают - к примеру, пускать в расход высококлассных лётчиков всё же слишком непозволительная роскошь, чтобы не глядя всё принять на веру. Вполне вменяемый разбор этой истории в несколько более широком контексте можно посмотреть здесь:

https://someonecurious.livejournal.com/31212.html

Разумеется, Жуков личный состав не экономил. Недаром его прозвали маршалом-мясником. Но практически все правители и полководцы прошедших веков были по теперешним меркам весьма кровожадными.
Дело в другом. Жуков был маршалом Советской армии, в которую забирали военнообязанных всех союзных республик. Почему теперь память Жукова должны защищать именно русские?

> Харьковчане, не остановившие подонков - моё вам презрение. Миллионный город, стерпевший плевок в русскую душу

Ай-яй-яй, как мы только могли - всем миллионным городом не позаботится о вашей трепетной, ранимой душе. Других-то дел у нас нет, одна забота в жизни - фетиши дорогих россиян беречь, и с той не справились.

  • 1