?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Почти всерьёз
cd_player
По действующим стандартам, норма озеленения, то есть площадь зелёных насаждений общего пользования, приходящаяся на одного жителя, составляет для крупных городов 10 м2/чел. В городе Екатеринбурге с этим дела обстоят не очень - в среднем по городу она вдвое ниже - всего 5,2 м2/чел., а в центре и того меньше. При этом в центральной части города зелёные насаждения занимают 5,8% площади, что почти в три раза ниже нормы.

Исходя из приведённых цифр, Е-бург остро нуждается в увеличении площади парков и скверов, а не наоборот. И если вы решили построить что-нибудь новенькое, то делать это нужно не ценой дальнейшего урезания зелёных лёгких города, а выбирать свободную площадку. По этой причине конфликт вокруг строительства храма Св. Екатерины на месте сквера в самом центре города считаю вздорным. Но раз уж скандал, спровоцированный произволом чиновников, набрал обороты и приобрёл густую политическую окраску, то вот вам ценное предложение:

Снести к чёртовой матери т.н. "Ельцин-центр" как рассадник либеральной заразы и построить на его месте хоть десяток церквей. Если, конечно, между числом храмов и скоростью выхода страны из стагнации есть положительная связь. И с окормлением паствы всё будет замечательно, и деревца уцелеют. А чтобы не было сомнений, включить этот вопрос в референдум, планируемый для разрешения конфликта.



Не просохли ещё чернила, которыми написаны эти слова, как на глаза попалось следующее:

"Когда строили «Ельцин-центр» в Екатеринбурге, не опрашивали народ, не устраивали референдумов, не берегли окрестные скверы и деревца. «Ельцин-центр» — это громадный «храм», где поставлен алтарь чудовищному разрушителю красной империи. «Храм», где поклоняются идолу, капище, куда стекаются ельцинопоклонники, где проходят чёрные богослужения. Негоже противопоставлять церковь Святой Екатерины «Ельцин-центру», где работают чёрные машины, вырабатывающие тьму." А.Проханов.

Вот мы и не противопоставляем. А нормы СНиП обязательны для всех.

Илл.: https://news-front.info/2019/05/23/kogda-stroili-eltsin-tsentr-ne-beregli-okrestnye-skvery/

Posts from This Journal by “ироничное” Tag

  • До логического конца

    Верховная Рада приняла сегодня в окончательном варианте небезызвестный Закон об украинском языке (по ссылке, правда, текст для второго чтения,…

  • Доктор Мясников и бандеровцы

    В программу "Кто против?" канала "Россия-1" в качестве соведущего пригласили Александра Мясникова. Собственно, текстовую часть данного поста на этом…

  • Солсберецкие пошаливают

    Наши в Солсбери снова шалят. Не успела британская контрразведка отчитаться, что шпионско-диверсионная сеть ГРУ в южной Англии полностью разгромлена,…

  • Как-то неважно у вас с выбором, ребята)

    На мероприятии по выдвижению Порошенко в президенты. Задумался, чем бы занимался товарищ Вальцман, доведись ему жить сто лет назад. Наверное, из…

  • Адрес отравителя

    Несколько мыслей по поводу покушения на Сергея и Юлию Скрипалей, которыми так и не удалось поделиться в минувшем году. Не нужно быть семи пядей во…

  • Не прошло и четырёх лет

    Когда в Винницкой области начали рваться плохо лежащие боеприпасы, сетевые острословы быстренько отреагировали: срочно снимается продолжение фильма…