?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Зеро
cd_player
В Минске началось заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке бывшей УССР. Это первая встреча такого рода при новом главе государства Владимире Зеленском. Увы, влить новое вино в старые мехи, конечно, можно, но ведь кислятина получится. И дело не во втором пришествии в ТКГ бывшего президента Кучмы, который уже вздохнул было с облегчением после четырёх лет утомительной и абсолютно бестолковой говорильни, а в намерениях самого Зеленского, которые он с очаровательной непосредственностью засвечивает там и сям в виде толстых намёков. После вчерашних переговоров в Брюсселе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом он написал у себя в Фейсбуке:

"Вследствие усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. ... Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии. Сегодня мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы."


Миротворец...

Каждому, кто следил за так называемым минским процессом, понятно, что укры всякий раз для того и усиливают обстрелы неподконтрольных территорий (получая, естественно, ответку), чтобы перед очередным заседанием пожаловаться на невменяемость "агрессора" и свести результат встречи к жирному нулю. Судя по всему, схемы доения госбюджета, из которого отпускаются деньги на военное противостояние на Донбассе, устраивают всех, включая и нового президента, которому давно пора уже быть в доле. Иначе как понимать слова, сказанные вчера в Брюсселе:

"Мы готовы вести переговоры с Россией, готовы внедрить минские соглашения, но сначала мы должны быть способны защитить себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле."

Вот станем сильнее, тогда можно будет и обстрелы прекратить. А пока - пробачте. Да и во время визита на передовую Зеленский как-то не спешил порадовать служивых - мол, собирайте вещи, ребята, скоро конец всему этому безобразию. Нет, зачем же - мы ещё не пробовали по мечети в Донецке вдарить из миномёта в день праздника Ураза-байрам! Ну и вишенкой на торте - коленце, которое Зе отфейсбучил по поводу гибели пятилетнего Кирилла Тлявова, подстреленного полицейскими в в Переяславе-Хмельницком:



То бишь, из головы нейдёт пятилетний Кирилл, а вместе с ним и сотни детей, погибших на востоке страны. Разумеется, по вине России:

"Сегодня, в Международный день невинных детей, я пользуюсь случаем, чтобы еще раз напомнить нашим европейским друзьям эти ужасные цифры и призвать Россию прекратить войну. Ради того, чтобы сохранить жизнь, в том числе детей. Конечно, одних призывов мало. Поэтому мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня с вопроса - как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру?"

Как видим, фон для возобновления переговоров и правда изумительный. "Петр Алексеевич, перелогиньтесь" - так назвало свой материал издание СТРАНА.ua. Мальчику, как видно, вся эта минская история ещё не успела засесть в печёнках, как и война в целом. И он решил слегка покрасоваться и покреативить на крови. Однако же, долго не получится - его голубенькая рубашечка с передовой, за которую ему успели присвоить позывной "Василёк", сделав тёзкой миномёта, уже забрызгана кровью первых жертв. Развязка зреет. Вот только как именно всё разрешится, пока не возьмусь прогнозировать. Ясно одно - новый президент ситуацией не управляет от слова совсем. И вполне оправдывает другое погоняло, которым остроумная публика успела наградить политического фрика: Зеро. Руководить государством - это вам не грешным удом на рояле лабать.

Илл.: https://twitter.com/dw_russian/status/1130843643852419072
https://strana.ua/news/204668-nachal-s-ubitoho-malchika-zakonchil-putinym-v-seti-obsuzhdajut-post-zelenskoho-o-poezdke-v-brjussel.html

Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • Заезженная пластинка

    Интересное смысловое наполнение нынче у слова "пророссийский". Быть пророссийским сегодня - это иметь деловые контакты с РФ и не поливать её грязью…

  • Киев был обязан закрыть небо над Донбассом

    Сегодня 5 лет со дня уничтожения пассажирского "Боинга-777" компании "Малайзийские авиалинии", следовавшего рейсом MH17 из из Амстердама в…

  • Следствие закончено. Забудьте.

    Итак, Международная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) на пресс-конференции в Утрехте (Нидерланды) анонсировала судебный процесс…

  • Бытовые вопросы

    Глядя на Владимира Зеленского, посетившего уже в качестве президента Укрии прифронтовую зону на Донбассе, понимаешь, что перед нами не президент,…

  • Очередь за паспортами

    Вот интересное кино - после подписания Путиным указа об упрощённом порядке получения паспортов РФ гражданами ДНР и ЛНР (точнее, части этих республик,…

  • Интриги

    Что ж, результаты президентских выборов в бывшей УССР официально объявлены и для многих - видимо, в силу известного оптимистического свойства…