?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Блицкриг или клинч?
cd_player
Закончился перерыв в заседании Конституционного суда так называемой Украины, на котором рассматривается конституционность президентского указа о роспуске Верховной рады. Заседание началось с выступления самого Зеленского, который прозрачно намекнул, какого решения он ждёт от суда вместе с народом, и тут же удалился, дабы "не оказывать давления своим присутствием". Что-то мне подсказывает, что судьи не горят энтузиазмом поддержать нового главу государства в этом решении. Или, по крайней мере, получили соответствующие инструкции. Не напрасно его предшественник всего за несколько дней до сложения полномочий добился смещения председателя КСУ Станислава Шевчука и его замены на более удобную фигуру - шаг, который сразу назвали антиконституционным переворотом.

После перерыва выступил представитель президента Фёдор Вениславский, который указал, что правящая коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» прекратила существование 29 марта 2016 года, когда из нее окончательно вышла фракция политической партии «Радикальная партия Олега Ляшко», что и является одним из оснований роспуска парламента. Ему оппонировал депутат от «Народного фронта» Игорь Алексеев, настаивавший на отсутствии юридического факта прекращения деятельности коалиции. Как следует из пояснений судей, спикер парламента Андрей Парубий не предоставил по просьбе КСУ список нардепов, которые входили в состав парламентской коалиции после выхода из нее «Самопомощи», Радикальной партии и «Батькивщины», так что фиксировать было нечего. Что ж - Парубий, конечно, редиска, но повод заартачиться у суда определённо есть.

Похоже, что блицкриг Зеленского в противостоянии с Радой терпит неудачу. Вместо быстрого разгона и новых выборов на волне народной поддержки (аж 48% для партии "Слуга народа" по опросу 29.05-3.06) - вхождение в изматывающий клинч с парламентом, потеря инициативы, темпа - и как следствие, рейтинга.

...Объявлен новый перерыв. Вениславский сомневается, что решение будет принято сегодня. У здания КС проходит акция протеста против роспуска Верховной рады..


Защитим Конституцию от её "гаранта"!

Фото: https://www.rusdialog.ru/ukraine/179690_1560243533

Posts from This Journal by “право” Tag

  • "Verhalten der Ukraine ist absolut inakzeptabel"

    Греческий сайт oikotimes.com разместил фотокопию письма директора Европейского вещательного союза (European Broadcasting Union - EBU) Ингрид…

  • Беспрецедел

    Будучи человеком, изрядно далёким от спорта, в данном случае не могу спокойно пройти мимо. Как известно, Международный олимпийский комитет (МОК)…

  • Брюссельская клюква

    Ирина Довгань (вторая слева), Александр Хомченко и Юрий Яценко (3-й и 4-й слева) в Европарламенте 5.04.2016 Накануне заседания международного…

  • Много чести

    Военнослужащая ВСУ Надежда Савченко, обвиняемая в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, получила 22 года…

  • Библиофобия

    Всё-таки временами наши правоохранители занимаются редкостной ерундой. " В Москве задержана директор Библиотеки украинской литературы Наталья…

  • Дорогое УДОвольствие

    "Если тебя посадили надолго, значит, ты украл слишком мало", - гласит народная мудрость. Как сообщается, 25 августа " Главная фигурантка дела…