CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Categories:

Опасная виртуальность

Такое ощущение, что к реваншу грузинская оппозиция готовилась долго и тщательно. В кратчайший срок, по отмашке вывести на улицы тысячи хорошо мотивированных, экипированных и крайне агрессивных людей с чёткой русофобской повесткой - как-то смешно объяснять всё это не в то кресло посаженным российским депутатом. Провокация весьма топорная - а впрочем, убедительность никого и не заботила. Тем более, что антирусские лозунги и призывы были всего лишь прологом к требованиям отставки политических противников и смены власти в целом. В целом получается довольно мрачная комедия, в которой две группы русофобов обвиняют друг друга в недостаточной русофобии.

Ничего нового здесь, впрочем, нет - осенью 2018 года на точно таких же взаимных обвинениях была построена избирательная кампания обоих кандидатов на пост президента Грузии Саломе Зурабишвили и Григола Вашадзе. Но тогда это не обернулось угрозой для курортного бизнеса. Впрочем, проигравшая сторона поражения не признала и уголёк конфликта припрятала за пазуху. Сейчас, видимо, противостояние политических противников возобновилось уже на качественно новом уровне.. русофобии.

Русофобия

"Русский фактор", таким образом, можно сравнить с воздухом в помещении, в котором идут картвельские политические схватки. Молекулы воздуха участвуют в передаче звуковых сигналов, позволяя одним русофобам акустически обрушиваться на других русофобов. В.Путин, который в пятницу 21 июня подписал указ, приостанавливающий авиасообщение с Грузией и свёртывающий деятельность туроператоров на этом направлении, мотивировал этот шаг соображениями безопасности граждан РФ. Хотя, разумеется, его можно и нужно рассматривать как разновидность санкций на манер введённых против Турции в конце 2015 года. Но есть и третья трактовка, согласно которой Москва вывела себя из ситуации, позволявшей различным грузинским политическим силам виртуально разыгрывать в своих интересах «российскую карту». Вся беда, однако, именно в этой виртуальности. Живые человеческие контакты всегда были лучшим лекарством против мифов, вдалбливаемых в головы через всякого рода зомбоящики. В современной Грузии, где выросло целое поколение людей, никогда не посещавших Россию и зачастую ещё и не знающих русского языка, прекращение таких контактов, что только-только начали налаживаться через туризм и бизнес, ничего хорошего не сулит.

Илл.: https://www.kramola.info/vesti/vlast/rusofobija-bratskih-narodov
Tags: Грузия, РФ, конфликты, ксенофобия, манипуляция сознанием, национализм, политика, русофобия, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “национализм” Tag

  • С нацистами не разговаривают

    На днях в польском еженедельнике "До Жечы" (Do Rzeczy - Кстати) появилась статья "В Киев уже никто не звонит" (Do Kijowa już nikt nie dzwoni),…

  • Вишневий садочок української лайки

    Депутат Верховной Рады от БПП Ольга Богомолец внесла 2 июля на рассмотрение законопроект "О противодействии сквернословию (О дематюкации языка)". В…

  • Наследие протоукров

    Меня всегда умиляла свидомая аргументация, почему в стране должна быть только одна державная мова. Поскольку-де страна "Украиной" нарицаема - стало…

  • До логического конца

    Верховная Рада приняла сегодня в окончательном варианте небезызвестный Закон об украинском языке (по ссылке, правда, текст для второго чтения,…

  • Первоапрельская интермедия

    Предварительные результаты выборов в так называемой Украине указывают на выход во второй тур актёра и шоумена Владимира Зеленского (30,35% на данный…

  • Отповедь сепарам

    Странное, право, дело! Одна-другая сотня горячих, беспокойных голов вообразили, что они составляют собою весь малороссийский народ, которого они, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment