?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Словацкий лейтмотив
cd_player
Коль скоро в предыдущей записи зашла речь о Словакии, то вот вам читательские "приспевки" (слов. príspevok - вклад, заметка, комментарий) к материалу о возвращении России в ПАСЕ и реакции укров на результаты голосования по данному вопросу. Статья "Украина прервёт участие в Парламентской ассамблее Совета Европы" в крупнейшем ежедневном словацком издании "Правда" носит в целом информационный характер и посвящена событиям понедельника-вторника, когда большинством голосов ассамблея одобрила регламентные изменения, отменяющие поражение в правах российских делегатов, Зеленский по этому поводу "выразил сожаление", а страсбургские паяцы шумно засобирались домой, но вначале решили российские полномочия опротестовать. Плюс немного истории вопроса с дежурным упоминанием "аннексии Крыма".

Мне было приятно перевести для вас часть этих комментариев, тем более, что подобные "народные" тексты плохо поддаются электронному переводу из-за всевозможных опечаток, эрративов, сленговой лексики, а главное, вследствие огульного пренебрежения диакритическими знаками, если речь о славянских языках. Брал в основном из первого уровня почти подряд, за исключением малоинформативных (междометия, оффтоп и т.п.). Антироссийских высказываний оказалось всего два-три из 65. Антиукраинских - очень много. Ответы на корневые комментарии начинаются двумя дефисами. Итак:



- Что ж, карточный домик у нас медленно, но верно рассыпается. Здравый смысл указывает, что когда ложь прикидывается правдой, к этому неизбежно всё приходит, это только вопрос времени.

- Совет Европы отправился за 33 лимонами, а приполз к России :-)))
-- Это просто голый факт, что если организация лишается одного из крупнейших вкладов, обеспечивающих её работу, она должна начать смотреть на мир с реальной точки зрения без идеологических вывихов. Как я писал выше, всё это только вопрос времени. Более слабых раздавили бы идеологические жернова, но в случае с Россией их где-то заело.

- ПАСЕ вернуло России право голоса? Брюссельские дураки снова пожинают последствия своего идиотизма. ...Или неужто Крым вдруг решил вернуться к Украине?

- Идиоты начинают проигрывать, а здравый смысл побеждать.

- Наконец, что-то хорошее. Запад понял, что без России и её денег ПАСЕ - это ни о чём. Могу себе представить, как плющит украинцев. Ещё бы к руководству ЕК и ЕП пришли разумные люди, и тогда конец экономическим санкциям.

- А чего Украина недовольна? Ведь могла за русских платить всю сумму, 33 миллиона в год, - и русские остались бы с носом.

- Запад подтвердил свои ценности. Что там Крым, когда речь о деньгах.

- Жаль, не надо было их брать обратно. Сегодняшняя Россия для Европы - сомнительное приобретение. Ну что - проголосовали крайне правые, крайне левые и ещё несколько наивных идиотов, а теперь их там придётся терпеть.
-- Европа сама для себя - то ещё приобретение. Проваливается всё глубже в собственную закукленность, евросоветчики сотворили себе отдельный мирок, который всё больше отрывается от реальности и от действительных проблем европейцев.

- Дальше - больше. В российской парламентской делегации, которая прилетела в Страсбург сразу же после возвращения России права голоса, есть и делегаты, находящиеся под персональными санкциями. И ничего не происходит... :) Что ж, мир меняется - прогресс не остановить..

- До каких пор газетчики будут называть возвращение Крыма на родину, да ещё и на основе соответствующего конституции референдума, "аннексией"??!

- Что, президент хотя и новый, но стратегия осталась старая - порошенковская?

- Хороший шаг... UA уже, видимо, не хочет быть членом ЕС... ха-ха-ха.

- Обиженные украинцы бойкотируют заседание ПАСЕ, как будто без них нельзя обойтись. Пусть пакуются и уезжают в Киев, в отличие от РФ, они тут никому не нужны.

- Вообще не понимаю, как укроруина может быть в Совете Европы, если она прославляет военных преступников и даже вносит это в Конституцию?

- Когда уже эти дебилы и нищеброды уберутся в свою разграбленную страну и оставят в покое Европу.

- Нет денег на членский взнос, так придумали себе отмазку. Одной рукой прекращают членство, другой хотят голосовать против России - такие непоследовательные, как и вся UA.

- Пускай бандеровские змеи уползают в Африку или Латинскую Америку. Ни один нормальный человек по ним скучать не будет. И нечего делать фашистам в Европе.

- Теперь Украина может уйти из ПАСЕ и всё будет ОК.

- Крым не только официально российский, но уже с молчаливого согласия ЕС - и неофициально. Жидоящерам только покажи золотой рубль, а у них уже и очи с поволокой:))))) Виват, Путин!

- Если я правильно понял, то Совет Европы дал понять русским, что насчёт Крыма им можно больше не беспокоиться...

- Это конец, что же теперь делать???

- Русские совершили ошибку. Надо было положить на всю эту ПАСЕ. Это организация ни о чём - американская портянка. Взносы - выброшенные на ветер деньги.

- Украина имеет право изолироваться от ЕС, но не может требовать, чтобы изолировали других только потому, что после путча их общество охватила ненависть, призванная застить глаза гражданам, чтобы они не замечали падения уровня жизни, не видели у себя дома проблем, порождаемых бездарностью их собственных элит. По правде говоря, за поддержку неонацизма на уровне государства давно уже Украину должны были, как минимум, предупредить.

Posts from This Journal by “обсуждения” Tag

  • С нацистами не разговаривают

    На днях в польском еженедельнике "До Жечы" (Do Rzeczy - Кстати) появилась статья "В Киев уже никто не звонит" (Do Kijowa już nikt nie dzwoni),…

  • Завтрак пуриста

    Телевизор на кухне бубнит: " ...бутИлированной воды... какую бутИлированную воду выбрать..." Вот вы мне лучше расскажите, как вас угораздило…

  • Нов-гав! ))

    На днях (22 мая) Кабинет министров Незалежной одобрил Украинское правописание в новой редакции, разработанной национальной комиссией по вопросам…

  • День незалежности

    В Бандеростане отмечают день отделения от России - день победы укросепаратизма. Привожу по этому случаю свой свежий комментарий в обсуждении - у…

  • Выше задницы не прыгнешь

    Президентские выборы в РФ всё ближе, и безрадостность обстановки, как в мире, так и внутри страны, придаёт особую остроту вопросу о передаче власти.…

  • Homo saltans*

    1 июля в Москве состоялся бой между российским боксёром Александром Поветкиным и представителем бывшей УССР Андреем Руденко. Укровские издания…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Можно и Европу ещё добавить!

Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!

  • 1