CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Category:

Девичьи обиды

По поводу нервной реакции гетмана Зеленского на освобождение на Донбассе четырёх АТОшников при посредничестве главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука (на видео с 5:20).

"Я не вижу... если у нас есть страна - большая, независимая, самостоятельная Украина, я не понимаю, почему у нас должны быть посредники. Он знает моё отношение к этому вопросу, то есть это не какие-то личные моменты, это очень важный вопрос. Почему вопрос возврата пленных, почему вопрос прекращения войны поднимается с его стороны только под выборы? Спросите его."

Всё это звучит крайне фантасмагорично. Положение Володи ибн Пети в президентском кресле на данный момент описывается двумя-тремя русскими поговорками: 1) "назвался груздём - люби и саночки возить" и 2) "готовь сани летом..." Коль скоро ты инициировал досрочные выборы в Раду, чтобы уже осенью получить выстроенную под себя систему власти, то не надо удивляться, что в стране (внезапно) вовсю идёт предвыборная кампания. Одних Зеленских вон аж восемь штук зарегистрировалось, сказывают. Разумеется, Медведчук устроил это освобождение с целью добавить очков своей партии в предвыборном соревновании, зачем же ещё? Зеленский его в дверь (исключил из минской группы) - а тот, не будь дураком, в окно! И вообще, если уж твой глава МИДа на тебя кладёт с прибором, то какие претензии к частному лицу? Но мне здесь интереснее другое. Посмотрим на ситуацию вменяемым взглядом "из Киева".



На данный момент практически всеми странами, не исключая и лютого ворога и агрессора, территория ЛДНР признана частью Украины. То есть, строго говоря, украинец Медведчук свободно посещает мятежный, но всё же украинский Донбасс и договаривается там с некими "нехорошими парнями" о неких уступках или жестах доброй воли во внутриукраинском конфликте. А украинец Зеленский даже и мысли не допускает туда ехать и с кем-либо из местных разговаривать. Хотя ни ему, ни его представителям заведомо никто ничего плохого бы не сделал, и приняли бы, в общем, вежливо. Для главы "Оппозиционной платформы", таким образом, Донбасс - это тоже Украина, а для главы государства укров - отнюдь. И эпизод с четвёркой пленных стал яркой лакмусовой бумажкой, демонстрирующей это.

Если бы на президентских и парламентских выборах победила проукраинская оппозиция, которую неправильно называют пророссийской - то бишь Бойко и другие люди Медведчука, то можно не сомневаться, что уже полным ходом готовилось бы возвращение Донбасса под единый державный тризуб. Чем всё это закончится при наследниках Порошенко - даже не берусь предсказывать. Ясно одно - именно упоротость националистов и их заморских кураторов привела к растущей интеграции ЛДНР в российские реалии. Ревность Зеленского указывает на то, что его, тем не менее, вполне устраивает нынешний подвешенный статус Донбасса и ещё примерно год, до полного сдувания презикарейтинга, ситуация не стронется с мёртвой точки. Если ещё раньше не случится силовой эскалации. Некоторый повод для оптимизма даёт момент передачи пленных Медведчуку, состоявшейся в Минске 28 июня, практически сразу после переговоров Трампа и Путина в Осаке, где затрагивалась и украинская тема. Если это и совпадение, то есть в нём внушающий осторожную надежду символизм - ибо при активном противодействии американцев развязать этот узел будет крайне трудно.

Видео: https://tsn.ua/politika/zelenskiy-gnivno-prokomentuvav-peregovori-medvedchuka-z-vatazhkami-ldnr-1369671.html
Tags: бывшая УССР, видео, война, выборы, персоналии, политика, прогнозы, события
Subscribe

Posts from This Journal “прогнозы” Tag

  • Ты их в дверь - они в окно

    По сообщению пресс-службы Народной милиции ЛНР, военнослужащие 46-й бригады ВСУ вернулись на свои позиции на участке разведения сил и средств у…

  • Цугцванг

    Встреча "нормандской" четвёрки в Париже давно идёт, но результатов дождёмся, наверное, совсем поздно. Поэтому можно пока немного поспекулировать на…

  • Статистика и жизнь

    Судя по всему, у Зеленского, наконец, озадачились четырёхнедельным падением рейтинга партии "Слуга народа", заёрзали не на шутку и кинулись…

  • Зеро

    В Минске началось заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке бывшей УССР. Это первая встреча такого рода при…

  • Бытовые вопросы

    Глядя на Владимира Зеленского, посетившего уже в качестве президента Укрии прифронтовую зону на Донбассе, понимаешь, что перед нами не президент,…

  • Гудение мух в летний зной

    В общем, quod erat demonstrandum. Владимир Зеленский при вступлении в должность объявил о роспуске парламента и уже на следующий день издал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments