?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
С нацистами не разговаривают
cd_player
На днях в польском еженедельнике "До Жечы" (Do Rzeczy - Кстати) появилась статья "В Киев уже никто не звонит" (Do Kijowa już nikt nie dzwoni), русский перевод. Содержание для российского читателя довольно банальное - речь о том, что на так называемой Украине переплелись интересы нескольких мировых держав, но при этом мнение самой Украины уже никого не интересует. Более того, Европа ничего не делает, чтобы противостоять действиям РФ, направленным на закрытие "крымского вопроса" и выход из-под международных санкций.

Перевод статьи из Иносми.ру, на который выше дал ссылку, дополняю подборкой комментариев польских читателей. Они чрезвычайно красноречивы. Брал почти подряд с конца, опуская лишь малоинтересные для россиян польские реалии. Если ник комментатора по смыслу дополняет комментарий, он тоже переведён и выделен жирным шрифтом. В скобках приведен баланс оценок +/- на момент публикации записи. Итак:

***
- Я решительный противник политики моего правительства по отношению к Украине! (+6/-2)

- Как будет называться Польша после осенних выборов? Жидоукрия? Польская Жидобандеровская Республика? А где молодые поляки, будущее нации? Их выталкивают в эмиграцию очередные польскоязычные правительства. Лучше заселить Польшу украми и евреями. Большинство квартир в Польше в прошлом году были куплены не поляками, а украми. На втором месте ещё одни наши "друзья", швабы. Колонизация Польши идет полным ходом. (+12/-5)

- Повернулись задницей к Польше, мол, с западом будут разговаривать, теперь пускай получают своё. Все о них забудут. (+21/-0)

- Никто не звонит, потому что там не с кем говорить. Или олигархи, или крайние националисты, или самоуверенные дилетанты от политики, верящие в великую Украину. (+46/-4)

- Ну что же... вы примитивны. Вы убивали мирных жителей в Крыму в 2014 году. УПА - гордость вашей паршивой истории. Подразделения СС и Воломин. Стыдно быть гражданином страны, которая не способна к рефлексии. Путин правильно поступил с Крымом. (+32/-4)

- Как это прекрасно видеть, что все страны, что когда-то составляли Речь Посполитую, - Польша, Украина, Белоруссия и страны Балтии - имеют общие геополитические интересы, которые держат их в связке. (+0/-16)

- Трамп с Путиным договорились на встрече в Израиле. А что никто на Украину не позвонил, так понятно, о чём сторговались. (+14/-1)

- Кто будет звонить в теоретически существующее государство, где правит неведомо кто и разговаривать непонятно с кем. (+26/-1)

- С нацистами не разговаривают, нацистов бандеровских бьют в харю. (+36/-3)

- Хватит лизать ж-пу украинцам Польские власти, ведущие себя скорее как украинские лоббисты, одаривают украинцев наличными, они устраивают их с комфортом в Польше даже за счет поляков! А в ответ хоть бы кивок благодарности, хоть бы признаки цивилизованного поведения - не дают разрешения на захоронение поляков, убитых украинскими варварами. Но поляки это помнят. Хватит уже засилья украинских дикарей в Польше. (+42/-1)

- Просите прощения за Волынь, у*бки Ну что, бандеровцы? Кинули вас? Хехе. (+32/-2)

- То есть, прагматизм возвращается, к сожалению, не в Польше. Украина медленно отстраняется от майдановцев, даже те олигархи, которые помогали бандеровцам, теперь начинают переобуваться, чуют, откуда ветер дует. США, Франция, Германия и Италия хотят улучшить отношения с Россией.

Один из вариантов - это коалиция пророссийских сил после выборов, умеренно пророссийских, прагматиков, федералистов и регионалистов. Это коалиция партии "Слуга народа", сил Оппозиционного блока или Оппозиционной платформы "За жизнь", Партии мира и развития, Партии христианских социалистов, "Наших". (+14/-9)

- Пусть терпеливо сидит у телефона, ждёт звонка от Бедроня.*** (+43/-4)

- И хорошо, предпочитаю уж говорить с русскими, чем с людьми, которые не способны даже извиниться за антипольское преступление и массовое убийство - мало того, прославляют преступников. (+56/-12)

- СТОП БАНДЕРОВЦАМ (+63/-4)


***Роберт Бедронь - польский политический деятель, открытый гей.

Posts from This Journal by “Польша” Tag

  • Взгляд из русского Львова

    Книга, которую обязательно нужно прочесть не только каждому укру, но и каждому русскому. Сочинение выдающегося галицко-русского писателя, историка и…

  • Наследие протоукров

    Меня всегда умиляла свидомая аргументация, почему в стране должна быть только одна державная мова. Поскольку-де страна "Украиной" нарицаема - стало…

  • Затянувшийся распад

    Почти два года назад я высказал мысль, что конфликты, происходящие на постсоветском пространстве, включая всевозможные сепаратистские проявления,…

  • Как это делается - анатомия провокации

    Совсем недавно украинские и польские СМИ запестрели разоблачениями "очередного фейка российских новостей". Якобы в одной из школ польского Гданьска…

  • Ещё о виртуальных "украинцах"

    И вновь случай, когда человека ни с того, ни с сего называют украинцем, и тиражируют это в СМИ. На сей раз речь идёт о школьнице из польского города…

  • Держись, Европа

    Предлагаю перевод статьи украинского журналиста и политолога Владислава Гулевича с польского патриотического портала POLSKA PATRIOTYCZNYCH POLAKÓW…



  • 1
Спасибо за перевод. Очень познавательно.
Любопытно, бывают на западных форумах такие срачи, как на наших? В смысле - без участия спецслужбы по разжиганию ненависти каков уровень накала по сравнению с нашим?

Спасибо на добром слове) Вы знаете, всё намного спокойнее. Длинных веток с перепалками вообще не видно. Про "спецслужбы по разжиганию ненависти" это вы хорошо сказали..

  • 1