?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заезженная пластинка
cd_player
Интересное смысловое наполнение нынче у слова "пророссийский". Быть пророссийским сегодня - это иметь деловые контакты с РФ и не поливать её грязью по поводу и без повода. Во всяком случае, именно такие критерии, судя по всему, применяются к украинской политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь!" Их крайним выражением можно считать реплику телеведущей канала "1+1" Натальи Мосейчук, которая охарактеризовала роль Виктора Медведчука в украинской политике как "палочки, которой можно дотронуться до дерьма".

Но куда украм тягаться с некоторыми европейскими СМИ, например, польским католическим изданием "Фронда" (Fronda)! Автор публикации (выдержки из перевода здесь) только что волосы на голове не рвёт:

[Раскрыть для просмотра]Партия Зеленского «Слуга народа» разгромила конкурентов и одержала победу на досрочных выборах в Верховную раду Украины, получив самый высокий результат за всю историю украинских выборов (более 43%). ... Политический проект зелёных, неопытных и далёких от большой политики людей, разрушил прежнюю украинскую политическую сцену, словно карточный домик.

Украинцы вновь направили протестный потенциал против постсоветской элиты самым неадекватным и даже самоубийственным образом, подтвердив свою инфантильность, легкомыслие и безответственность.

Весьма вероятно, что теперь олигархи и пророссийские кукловоды купят большинство новых политиков и получат собственный карманный парламент. Это открывает дверь к авторитаризму и диктатуре. Без сомнения, президент России Владимир Путин не упустит возможности воспользоваться этой ситуацией с максимальной выгодой для себя. Тем более, что у него есть сильная поддержка влиятельной пятой колонны Кремля в украинском парламенте: более 13 процентов избирателей проголосовали за явно пророссийскую партию «Оппозиционная платформа - За жизнь», во главе которой стоит близкий друг Путина Виктор Медведчук.

Три месяца назад я предупреждал, что перспектива усиления пророссийских (а следовательно, антипольских и антизападных) сил на Украине совершенно реальна. Я вновь повторю этот прогноз. Победа партии Зеленского «Слуга народа» на досрочных выборах в Верховную раду может значительно ослабить украинское государство и привести к консолидации прокремлёвского лагеря, что неизбежно спровоцирует на Украине эскалацию цивилизационного и геополитического конфликта
.


Достаточно наглядная иллюстрация того, в каких сильнодействующих облаках витают некоторые западные политики и журналисты, которые берутся давать оценки чьим-либо действиям в отношении РФ. Как видим, если для Киева обвинения оппозиции в якшании с "агрессором" - всего лишь повод заработать политические очки, то на Западе многие искренне считают таких людей, как Медведчук или Бойко, агентами и "пятой колонной" Кремля.



Наиболее русский взгляд на ситуацию находим у социолога Евгения Копатько (на видео с 33:05). Хорошо видно, как глубоко этот спокойный и сдержанный дончанин переживает все ошибки (назовём их так) руководства РФ на юго-западнорусском фронте. До 2014 года Москва несколько лет кряду поддерживала "пророссийского" Януковича, при котором в бывшей УССР продолжалась ползучая украинизация и разгром русских политических сил, после путча она сделала ставку на "миротворца" и экс-регионала Порошенко, а сейчас принялась раскручивать других его бывших товарищей по партии, не раз и не два предававших русское население Юго-Востока. В ещё большей степени это касается "президента надежд":

"Иллюзия относительно Зеленского – тоже. Он русскоязычный, русскокультурный русофоб. Вы какую-то другую видели информацию за это время? Вы хотите опять, как в 2014 году, ввести в заблуждение публику относительно того, что «придёт Порошенко и с ним можно разговаривать»? А за пять лет ничего не произошло, чтобы сопоставить, что ожидали, и что случилось в 2019 году? В российско-украинских отношениях полный провал на всех направлениях."

К вящему сожалению, очень велика вероятность, что ставка на ОПЗЖ - это очередные происки Суркова, который не оставил планов всё-таки гальванизировать труп Минских соглашений и впихнуть многострадальные республики в состав бандеровского государства. И на г-на Медведчука и К°, что так уверенно выступают от имени Донбасса, здесь возлагаются определённые надежды.

Видео: http://energynews.su/43187-ukrainskoe-dose-vybory-verhovnoy-rady-rasstanovka-sil-nakanune-golosovaniya.html

Posts from This Journal by “Единая Русь” Tag

  • Non plus ultra

    Вступивший в силу 16 июля закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" называют ещё законом о тотальной…

  • "Ты как немечь, по-простому не розумиёш"

    Попалась занятная книга С.Богобоязова "Азлецкий диалект и славянские языки. Азлецкий диалект Вологодской области: описание, художественные тексты,…

  • Приходит пора мостов...

    Унылое впечатление оставила передача " Надо поговорить" показанная в пятницу 12 июля по каналу "Россия-1" (текстовку можно посмотреть здесь). И дело…

  • Взгляд из русского Львова

    Книга, которую обязательно нужно прочесть не только каждому укру, но и каждому русскому. Сочинение выдающегося галицко-русского писателя, историка и…

  • Котлета по-кыйивськы

    Начну с длинной цитаты: " Совет США по географическим названиям решил изменить написание Киева в международной базе. Теперь написание украинской…

  • От Лейкоросии до Балткриевии :)

    Есть у меня запись с причудливым названием "Предлоги раздора с общеславянской точки зрения или Хватит маяться дурью". В ней пресловутый спор об…