CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Category:

Это война...

Давно собирался написать несколько строчек про "отравление" Навального, и начать хотел примерно так: "Товарищи Петров и Боширов, строгий выговор вам с занесением! Никого толком отравить не можете. Поверили вам после вашего солсберецкого провала, дали шанс искупить вину - и снова в грязь лицом, второе задание подряд."

Но это был весёлый стёб, вы же понимаете. И тут я с изумлением читаю, что в крови знаменитого борца с коррупцией таки нашли "Новичок"!!! И уже СМИ всего "цивилизованного" мира, соревнуясь в дружном единении с делегатами какого-нибудь съезда КПСС, клеймят коварную российскую деспотию, что так цинично расправляется со своими политическими противниками, а пресловутый ингибитор холинэстеразы, так хорошо раскрученный в деле Скрипалей, открытым текстом называют "подписью Путина".


Нас считают за идиотов)

Никого при этом не интересует, какой смысл агентам Путина травить человека перед авиаперелётом, что автоматически многократно увеличивает медийное внимание к происшествию. Никому не кажется верхом кретинизма использовать боевые ОВ, представляющие собой оружие массового поражения, для отравления конкретной персоны в замкнутом пространстве набитого пассажирами салона. Никого не волнует клиническая картина "отравления", развивавшаяся на борту самолёта, и выводы врачей Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1 Омска, куда поступил Навальный. Никто не удивляется, зачем отравленного "по высочайшему повелению" оппозиционера, да ещё и находящегося под подпиской о невыезде, всего спустя два дня вывозить в Германию, заведомо выпуская из рук контроль над ситуацией и идя на огромный риск политических и иных издержек. Ибо лживость и подлость Запада общеизвестна и безгранична, и с максимальной наглядностью это показали именно события в Солсбери. После Солсбери писать о "Новичке" можно было только в расчёте на конченых идиотов.

Ну и естественно, никто из "аналитиков" не задаётся основополагающим вопросом "cui prodest?". Навального я бы назвал представителем криптосистемной оппозиции, поскольку он привычен, предсказуем и удобен системе власти в РФ, при всей их взаимной противопоставленности. Власть может шить ему сколько угодно уголовных дел, но оппонент ей нужен живым и по возможности не окружённым ореолом мученика. А для этого его следует всячески беречь и сдувать с него пылинки. На смерти и муках сделают гешефт совсем другие люди..

Уже сама риторика западных политиков, равно как и уровень принятия решений, ясно указывает на сыгранность в рамках хорошо отрепетированной пиесы и внутреннюю подготовленность к известию об "отравлении" персонажа:

"Уточняется, что канцлер Ангела Меркель, министр финансов Олаф Шольц, глава МИД Хайко Маас и другие члены кабмина уже провели совещание по ситуации с Навальным и согласовали дальнейшие шаги."

Вы себе в состоянии представить, чтобы какой-нибудь фрондёр из ЕС в аналогичной ситуации удостоился специального совещания правительства? Всё это напоминало бы дурную фантасмагорию, если бы - в свете всё ожесточающейся драки за рынки и ресурсы - не читалось как недвусмысленное объявление войны Российскому Государству. Трудно назвать "отравление" Навального с последующим его вывозом в Германию иначе как спецоперацией, призванной запустить дальнейшее раскручивание санкционной спирали против РФ и Белоруссии. Сейчас особенно много говорят о срыве завершения СП-2. Но опасна не потеря выгодного проекта сама по себе. Опасна потеря вменяемости, делающая "партнёров" недоговороспособными и сигнализирующая о том, что нас ждёт "продолжение политики другими средствами".

Опрометчиво отдали товарища западным знатокам фосфорорганики. Может ведь и не выйти из комы.. Это вам не старый шпион на пенсии. А вот ещё одна идея напоследок: впаяйте РФ за компанию санкции по делу Ефремова. Он ведь тоже оппозиционер. Правда, сегодня признал вину, сломавшись в кровавых застенках. Но тем хуже для режима.

Илл.: https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B5%D1%82/a-46228881
Tags: Европа, РФ, СМИ, Скрипали, война, идиоты, информационная борьба, карикатура, манипуляция сознанием, политика, право, происшествия, расследования
Subscribe

Posts from This Journal “манипуляция сознанием” Tag

  • Кома, кома, запятая...

    Алексею Навальному, вышедшему на днях из искусственной комы, в которой он находился с 20 августа, не позавидуешь. Да, он не ушёл в "долину…

  • Ви хочете песен? - ...

    В предыдущей записи я, как и очень многие в эти дни, посокрушался, что "отравленного" Алексея Навального так легко дали переправить в Германию.…

  • В стране невыученных уроков

    О том, что происходящее сейчас в Белоруссии воспринимается как дурное дежавю, не писал только ленивый. При всём внешнем несходстве минских событий с…

  • Режим принудительной самоизоляции

    Слово "самоизоляция", болтавшееся где-то на периферии языка, внезапно ворвалось в повестку дня, потеснив многие имена существительные и даже иные…

  • Ложь, наглая ложь и... коронавирусные сводки

    В политике информирования граждан о ходе развития пандемии COVID-19 прослеживается выраженное нежелание властей давать реалистичную картину…

  • Надо немедленно закрывать Москву

    Столица привыкает к переменам. Воскресным указом вечером градоначальник объявил о введении с понедельника, 30 марта, режима домашней самоизоляции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments