CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Category:

Кома, кома, запятая...

Алексею Навальному, вышедшему на днях из искусственной комы, в которой он находился с 20 августа, не позавидуешь. Да, он не ушёл в "долину Скрипалей" (жаль, не помню, кто автор этого чудесного выражения), но его личная жизнь и свобода отныне превратились в мало кому интересные абстракции. Пишут, что недоотравленный политик может говорить и даже припоминает кое-какие события до того, как потерял сознание. Теперь каждое его слово будет транслироваться мировыми СМИ с жадностью. Особенно в свете перспективы нешуточного ухудшения отношений между ФРГ и РФ из-за возникшей ситуации.


- Ну а кто же ещё, милый? )))

Товарищ поставлен перед деликатным выбором - подыграть своим новым хозяевам, вписавшись в разработанный ими сценарий "отравления", или же уйти в реалистичную несознанку - мол, ничего не помню, потерял сознание, очнулся - гипс. Но думается, что в обоих случаях дальнейшая политическая судьба главного российского оппозиционера представляется призрачной. Станет ли эта кома для него запятой? Едва ли. Слишком вызывающе идиотскими, поистине "наглосаксонскими" первой степени солсберецкости выглядят обвинения против РФ, которые выпало озвучивать немцам. Очевидно, что любые ответы Навального будут использованы против русских в худших традициях холодной войны.

Есть очень простое понятие - энтропия. Легче лёгкого растворить в чистой воде поваренную соль. Энтропия раствора выше, чем суммарная энтропия компонентов. Чтобы снизить её, необходимо затратить энергию - например, отогнав воду из рассола. В пробу крови вполне можно капнуть ein wenig Nowitschok - и дальше трясти этой пробиркой где попало. Но если у вас по другую сторону Уральского хребта тоже есть биологические пробы того же самого товарища и в них присутствует коварный Nowitschok, то вам придётся решать беспрецедентную по сложности физико-химическую задачу - как извести злокознённые молекулы из пробы, сохранив во всём остальном её структуру, состав и свойства.

Омские пробы принадлежат Навальному, и молекулярно-генетический анализ это подтвердит в любой момент. А вот "Новичка" там нет. Зато есть реальная перспектива комы для российско-германских отношений.

Илл.: https://www.dw.com/ru/kto-vinovat-v-otravlenii-navalnogo-universalnyj-otvet-kremlja/a-54884016
Tags: Европа, Навальный, Путин, РФ, Скрипали, здоровье, идиоты, манипуляция сознанием, политика, расследования, скандалы, спецоперации
Subscribe

Posts from This Journal “Скрипали” Tag

  • Нежелательный импорт

    Как известно, в принятой в четверг резолюции "О положении в России" Европарламент решительно осудил покушение на жизнь Навального, которого таким…

  • Это война...

    Давно собирался написать несколько строчек про "отравление" Навального, и начать хотел примерно так: "Товарищи Петров и Боширов, строгий выговор вам…

  • Подозрительный я стал:)

    Сегодня проверил материал русской службы "Би-Би-Си", цитированный в предыдущей записи - и убедился, что делал снимок вчерашней версии не напрасно.…

  • История с отложенным концом

    Незаметно наступила первая годовщина известных событий в Солсбери. Ключевые соображения по этому делу я изложил ранее, и отношение к нему остаётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments