CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Categories:

Нежелательный импорт

Как известно, в принятой в четверг резолюции "О положении в России" Европарламент решительно осудил покушение на жизнь Навального, которого таким образом попытались заставить замолчать, и выразил озабоченность уже не первой попыткой РФ использовать яды против своих граждан.

"Политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно нацеленными на оппозицию", — говорится в резолюции. "Подавление общественного инакомыслия усиливается безнаказанностью полиции и сил безопасности, а также нежеланием судов привлекать к ответственности настоящих виновных."

О как - системными инструментами. Обобщения такого уровня на основе с треском провалившейся провокации со Скрипалями и ещё не расследованной, но уже с очевидностью гнилой провокации с "ведущим российским оппозиционером" - это уже, строго говоря, casus belli. Но авторы документа пошли намного дальше. Тут и требование отмены или пересмотра всех законов, которые "противоречат международным стандартам", и неприятие "незаконно принятых" на референдуме изменений в Конституции РФ. Ну и в одном пакете - резолюция по Белоруссии, где Лукашенко не признаётся законным президентом, а Российская Федерация осуждается за вмешательство во внутренние дела соседа.

Нетрудно видеть, что все эти телодвижения нацелены на делегитимизацию власти в России - через дискредитацию конституционного строя и правовой системы РФ, а также через подчёркивание связи Кремля с заведомо нелегитимным с европейской точки зрения белорусским лидером.

Довольно, впрочем, длинной преамбулы. Я был и остаюсь последовательным и резким критиком российского руководства. За два путинских десятилетия я ни разу не голосовал ни за ВВП, ни за поддерживающие его партии. Это чуждый мне курс. Но эти эуродебилы просто не оставляют мне иного выбора, как ситуационно поддерживать во всей этой истории и Путина, и парламент, и правительство РФ. Поскольку в данный момент больше некому защитить и русское государство, и его народ. Они не понимают, что сплачивают вокруг Путина самых разных людей, которые могут быть совершенно не в восторге от проводимой им политики, но могучий инстинкт самосохранения заставляет отвергать всё, что пахнет ррреволюцией. Особенно если эта революция - импортная.
Tags: Белоруссия, Европа, Навальный, РФ, Скрипали, беспредел, важно, война, документы, идиоты, лицемерие, личное, политика, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Кома, кома, запятая...

    Алексею Навальному, вышедшему на днях из искусственной комы, в которой он находился с 20 августа, не позавидуешь. Да, он не ушёл в "долину…

  • Ви хочете песен? - ...

    В предыдущей записи я, как и очень многие в эти дни, посокрушался, что "отравленного" Алексея Навального так легко дали переправить в Германию.…

  • Это война...

    Давно собирался написать несколько строчек про "отравление" Навального, и начать хотел примерно так: "Товарищи Петров и Боширов, строгий выговор вам…

  • Политическая орфоэпия

    Забавная лингвистическая возня происходит вокруг фамилии недавней соперницы Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии Светланы Тихоновской. Да,…

  • В стране невыученных уроков

    О том, что происходящее сейчас в Белоруссии воспринимается как дурное дежавю, не писал только ленивый. При всём внешнем несходстве минских событий с…

  • В поисках золотой середины

    В Испании со дня выявления первой сотни подтверждённых случаев COVID-19 (02.03) до пика суточной смертности с трёхдневным скользящим осреднением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments