?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Платье для сына
cd_player
Вот такой на редкость красноречивый рассказ попался мне на одном психологическом форуме. Получается, что идеи фристайла буквально носятся в воздухе! Судите сами. А ниже на том сайте ещё целая повесть на эту тему, выуженная откуда-то из Сети. UPD: Автор повести нашёлся.

Эта проблема появилась внезапно. Однажды мой сын в свои 6 лет, придя с прогулки во дворе вдруг потребовал купить ему платье как у соседской девочки. Чем больше я сопротивлялась, тем больше углублялась проблема. И тут моя тетка в шутку предложила мне переделать для него платье её младшей дочери. Привезли, надели мы на Сашеньку это платье, подошел он к зеркалу и стал себя рассматривать. Когда же я в шутку захотела повязать ему бантик, сын поразил меня фразой - Мама, я хочу носить платье, но не хочу быть девочкой! Во как! И что на это сказать? И тогда я и предложила ему создать своё мальчиковое платье, а вдруг столкнувшись с процессом приложения труда, возьмет да и откажется от платьев вообще? Но сын заупрямился и заявил, что он согласен делать своё платье. И вот в субботу мы с ним пошли в магазин, там осмотрели кучу разных платьев для девочек и выяснили какие именно черты в платьях ему нравятся. Мне даже самой было интересно. Я фотографировала каждое, и ту часть которая ему казалась мужской отдельно, потом мы вместе долго сидели у компьютера и соединяли и рисовали его личную модель. На следующий день я обратилась к своей соседке, умеющей прилично шить, та предложив сыну выбрать расцветку и материал, сшила то, что ему так хотелось, по нашему рисунку. И когда он одел свою обнову, я посмотрела, и поняла, что получилось что-то необычное. Платье смотрелось на нем как влитое и абсолютно не походило на любые девичьи платья. Получилось именно мальчиковое. Особенное! Воротник как у мужской рубашки, запах с пуговицами до середины груди. Пришили на груди пару карманов с пуговками, и ещё пару косых карманов сделали на подоле у пояса. Платье ни длинное ни короткое, до колен. Он очень смотрелся в нем, это просто чудо. И на девочку не смахивал даже отдаленно. Сейчас Саше 9 лет. И всё последнее время придя домой он одевал и носил своё домашнее платье. Мы настолько привыкли, что просто перестали обращать на это внимание. Саша растет нормальным мальчиком, занимается бегом. Мы заказали для него еще несколько подобных, и теперь получился небольшой гардероб. Под платье я надеваю ему простые детские колготки, и никаких проблем по ним тоже не возникало. Он ходил в них всегда, в садик и сейчас в школу исключая дни физкультуры. Носит под брюками, и ему удобно. Я поняла одно - никогда нельзя при ребенке осуждать или вешать ярлыки на одежду, и тогда проблем не будет. Решать нам, родителям. Я права?



Фото: http://www.corsetsandcrinolines.com/timeline.php?dt=1900 (платье для мальчика, Англия, ок. 1905 г.)


  • 1
Единственное на что хочется обратить особое внимание, специально для "этих", ребенок растет нормальным мальчиком! И вырастет в нормального мужчину, конечно если родители приложат должные усилия к воспитанию.

Да мне кажется, что платья им носить даже полезно - особенно не вместо штанов, а чтобы в гардеробе всё было. Вообще, чем в более сложной среде человек развивается, тем получается развитее. Это как знать два или несколько языков с детства вместо одного.

- Мама, я не хочу это платье, оно какое-то девчачье!)))

Мама, я не хочу эти джинсы, они какие-то девчачье!)))
Даже более интересным оказался рассказ вставленный в комментарии. Конечно сложно себе представить такое в жизни, но на сколько было бы ленче жить людям.

По объёму так даже маленькая повесть)) Да, сложно, но, как говорится - мне нравится ход ваших мыслей:)

В принципе не такая уж и фантастическая история. Помнишь шумиху про пацана из англиЦ кой школы? Вполне вероятно там как то похоже развивались события.
Тут подумал вспомнив про Фантомаса :), а еслиб тогда согласился на Танину аферу :)? Она как то предложила зарулить ради шутки в школу в униформе для посещения кинозала для взрослых :)

Как бегали в кино, я помню, ты рассказывал:) Пацана аглицкого, конечно, тоже. А в школе весело было бы, можешь не сомневаться))) Я бы вообще уроки переодевания ввёл.. ну не первый раз уж об этом.

На счет уроков не уверен, а вот в родители точно должны заниматься воспитанием и прививать человеческие чувства, а не растить примитива агрессивно реагирующего на недоступные для понимания вещи.

У детей мозг не забит фигней. И хорошо когда у родителей тоже.

Это как минимум. А в данном случае мама пошла намного дальше - додуматься до платья мужского фасона вот так, буквально на ходу - я просто снимаю шляпу:)

Женское на мужчину? Нет - Мужское!

(Anonymous)
Прочитала кучу разных мнений на сайтах и ужаснулась. Значит трансы, педофилы и прочие формируются из тех мальчиков, кто в детстве красивую девченочью одежду носить пробовал? А число лезбиянок в России растёт из-за одевания мамами своих дочек сразу после пелёнок в штаны, брючки и шортики, вместо юбок и платьев. Это мы, родители сами прививаем детям искаженное мнение на моду и ломаем стереотипы гендерного воспитания! Ужас! Значит, каждая уже взрослая дама в глазах нормально одевающихся женщин - ЛЕСБИЯНКА?! Сотни, тысячи, миллионы лесбиянок ходят по нашим городам и без зазрения совести носят эту мужской атрибут бесовской одежды - штаны! И ростят новых!
А не кретинизм ли это? Предубеждение о разделении одежды только на мужскую и женскую одежду уже пару-тройку веков приносит нам всем только кучу неприятностей и плодит сначала несчастных, а в последствии после неприятия их мнения и стремления одеваться не так как принято обществом, ущербных и обиженных людей.
Это мы заметив в девочке стремление исключить из своего гардероа платья и юбки воспитывающие в них женственность, покупаем и не принимаем попыток вернуть им их сущность. И растут у нас бой-бабы. несчастливые бизнес леди, которые не могут выйти замуж.
А мальчики? Если у него появилось желание походить в платье, так купите ему его, только подходящее по фигуре и то, которое ему самому нравится. И ни в коем случае не шутите над этой ситуацией, это нормально. Платье, это только одежда, красивая и удобная для всех. В старое время мальчиков до совершеннолетия в платья одевали. Повзрослев меняли на штаны. Нужно было доказать, что ты уже не неразумное дитя, а достойный доверия самостоятельный человек. А в наше время и мальчик и мужчина должен иметь возможность попробовать поносить любую нравящуюся ему одежду. Молодой, красивый и стройный юноша в мужской модели платья или тунике будет выглядеть красавчиком. Чем плохо? А вот девица рядом с ним в штанах и отвисающими телесами будет в проигрыше на 100%. А это многих подтянет. Лично я, за появление моделей мужских платьев. Это поможет уменьшить число тех же трансвеститов, психика детей страдать не будет, исчезнет повод для унижений и оскорблений людьми ( да и детьми) друг друга! Гендрное разделение одежды наносит огромный вред! Пора государству задуматься......

Re: Женское на мужчину? Нет - Мужское!

Эх, жалко, что Вы государством не управляете!) Нет-нет, кроме шуток! Согласен, одежда не должна использоваться как гендерное клеймо. Различия между одеждой мужчин и женщин должны учитывать особенности телосложения, так что мужские платья в основном будут отличимы от женских. Но это будут всё-таки тоже платья.
Хотя, собственно, почему "будут" - у меня уже есть :)

Платье для мужского пола? Почему бы и нет!

(Anonymous)
Споры, доказательства, выпады, случаи из жизни. мы можем спорить до хрипоты. это без полезно. Волею случая и по совету подружки набрал -РАССКАЗ "МОДНЫЙ НАРЫВ". ЗНАЕТЕ БЫЛ ПОРАЖЕН КАК ТОЧНО И ПРАВИЛЬНО АВТОР ИЗЛОЖИЛ ТЕМУ МУЖСКОЙ МОДЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ! Такое выразить сегодня не каждый может. Написать нечто порнографическое? да сколько угодно. А так точно попасть в яблочко проблемы ..... Вы зайдите и почитайте. У него там таких рассказов несколько.

Re: Платье для мужского пола? Почему бы и нет!

Спасибо за информацию! Уже рассказал об этом авторе у себя в журнале:
http://cd-player.livejournal.com/#post-cd_player-99614

Мне этот подход очень близок, так что наличие людей, думающих в этом направлении, радует.

  • 1