?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Слышали звон...
cd_player
Как-то незаметно подкрадывается 19 декабря - день, когда когда в Госдуме намечено рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Наш КоАП предлагается дополнить статьёй 6.13.1, которая звучит весьма лаконично: «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

С момента вступления в силу в 2006 году "пилотного" закона об ответственности за "пропаганду гомосексуализма" в Рязанской области аналогичные акты были приняты в общей сложности в 9 субъектах РФ. Во всём этом параде абсурда и некомпетентности есть один ключевой момент, поистине вызывающий сомнения в умственном здоровье авторов. А именно: в РФ гомосексуальность, казалось бы, декриминализована и депатологизирована. Но если так, то ничего противозаконного не должно быть не только в нейтральном, но даже в позитивном её представлении. У нас же получается, что к административной ответственности стали привлекать за распространение информации о том, что никаких законов и прав заведомо не нарушает и никакой ответственности само по себе не влечёт!

Вот сижу и изо всех сил пытаюсь найти хоть какую-нибудь аналогию такой экзотической ситуации. В частной полемике мне как-то приводили пример с табаком и алкоголем, в употреблении коих тоже ничего противоправного нет, но есть законодательные ограничения на распространение информации о них. Что ж, сдаётся мне, что идея наказывать не за "пропаганду", а за рекламу ГС в узком смысле не приходила даже в гомофобнутые головы наших горе-законотворцев.. Хотя в действительности хорошая социальная реклама, которая бы вдалбливала, вдалбливала и ещё раз вдалбливала и стару и младу, что квиры - это такие же люди, как и все остальные, как раз необходима остро.

Это только реплика, вся эта кампания законодательной травли сексуальных и гендерных меньшинств вместе с соответствующими документами заслуживает обстоятельного системного анализа. Надеюсь ещё высказаться по сути дела.

>>> Электронная петиция против статьи 6.13.1 <<<


  • 1
у нас на Украине тоже собираются принимать такой закон:( позорище, блин:(

Да, наслышан, увы..( Очень надеюсь, что маразм не пройдёт.

Наши законодатели в первом чтении успели пропихнуть до выборов, но есть небезосновательные надежды что тем дело и ограничится. Хотя некоторые тенденции пугают (два дня назад у меня пост про это был).
Сегодня кстати тоже на сходную тему написала, но в другом ракурсе.

Да уж, скринкап жутковатый... К великому сожалению, сегодня гомофобия - это всегда верные дополнительные очки в политической борьбе.

Вот в том числе поэтому применительно к политике всё больше утверждаюсь в мысли: бесполезно обновлять "драйвера", когда нужно менять всю "операционку".

Что делать - уж слишком настойчиво они нас в этом убеждают)

вся эта кампания законодательной травли сексуальных и гендерных меньшинств нужна для того чтоб отвлечь людей от действительно мрази сидящей в руководящих страной креслах, чтоб им удержаться у уже давно кипящей кормушки.
Я тоже против пропаганды гомосексуализма, и самим гомосексуалистам не нужны ни эти парады ни пропаганда. Они вынуждены отстаивать элементарное право на жизнь, а выбледки в "креслах" пользуются эффектом толпы и своим правом выковыривать из носа тупые законы отвлекают внимание народа от своих черных дел.
Причем, что самое интересное, среди этого законодательного дерьма кроме воров однозначно, если их вывернуть наизнанку, найдутся и педофилы и те же самые гомосексуалисты, да весь букет откроется. Тому хороший пример православнутая церковь с полным набором мрази и отбросов человечества.

Так для них сексменьшинства - самые удобные козлы отпущения. Особенно за вымирание 10% населения страны в мирное время. Теперь мы, наконец, знаем, кто в этом виноват(((

Так о чем я и говорю. Кстати они еще припишут эти 10% на счет гомосексуалистов. Просто время еще не пришло, но так будет.

Из того, что я почитал по теме, получается, что мы недалеко уже от этого.

  • 1