CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Category:

Слышали звон...

Как-то незаметно подкрадывается 19 декабря - день, когда когда в Госдуме намечено рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Наш КоАП предлагается дополнить статьёй 6.13.1, которая звучит весьма лаконично: «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

С момента вступления в силу в 2006 году "пилотного" закона об ответственности за "пропаганду гомосексуализма" в Рязанской области аналогичные акты были приняты в общей сложности в 9 субъектах РФ. Во всём этом параде абсурда и некомпетентности есть один ключевой момент, поистине вызывающий сомнения в умственном здоровье авторов. А именно: в РФ гомосексуальность, казалось бы, декриминализована и депатологизирована. Но если так, то ничего противозаконного не должно быть не только в нейтральном, но даже в позитивном её представлении. У нас же получается, что к административной ответственности стали привлекать за распространение информации о том, что никаких законов и прав заведомо не нарушает и никакой ответственности само по себе не влечёт!

Вот сижу и изо всех сил пытаюсь найти хоть какую-нибудь аналогию такой экзотической ситуации. В частной полемике мне как-то приводили пример с табаком и алкоголем, в употреблении коих тоже ничего противоправного нет, но есть законодательные ограничения на распространение информации о них. Что ж, сдаётся мне, что идея наказывать не за "пропаганду", а за рекламу ГС в узком смысле не приходила даже в гомофобнутые головы наших горе-законотворцев.. Хотя в действительности хорошая социальная реклама, которая бы вдалбливала, вдалбливала и ещё раз вдалбливала и стару и младу, что квиры - это такие же люди, как и все остальные, как раз необходима остро.

Это только реплика, вся эта кампания законодательной травли сексуальных и гендерных меньшинств вместе с соответствующими документами заслуживает обстоятельного системного анализа. Надеюсь ещё высказаться по сути дела.

>>> Электронная петиция против статьи 6.13.1 <<<
Tags: анализ понятий, гомосексуальность, гомофобия, гражданское общество, квир, ксенофобия, манипуляция сознанием, политика, реклама, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments