?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Next Entry
Новогодний подарок
cd_player
Начало наступившего года ознаменовалось знатным "девиртом" - встречей форума Гендерквир (GenderQueer). Мероприятие прошло вечером 4 января в ресторанчике Il Patio на Маяковской. Стол был изначально заказан вроде как на восьмерых, но в общей сложности народу пришло вдвое больше - 15 или даже 16 человек! Встретился с замечательными и дорогими мне людьми, в том числе и френдами из ЖЖ..

Конечно, в такой большой компании уже автоматически образуется несколько центров разговора, поэтому уследить за полётом гендерквирной мысли было не просто:) Для меня лейтмотивом стало противопоставление эссенциалистского и конструкционистского подхода в представлениях о гендере и в их практической реализации. Не вертеться вокруг чего-то раз и навсегда заданного, а изменять и творить его через создание прецедентов, активное продвижение новых идей, образов, отношений, этикетов и т.п.

Но самым главным были, конечно, не дискуссии, а сама возможность живого общения. Столько необычных, интересных и прекрасных людей! Никогда ещё не приходилось быть в компании, настолько разнообразной по гендерному признаку. Здесь были и трансгендерные мужчины, и трансгендерные женщины, и агендеры, и андрогины, и цисгендерные женщины и мужчины, которые как-то иначе проявляют свою "квирность". И чисто внешне наша компания тоже смотрелась довольно необычно, привлекая внимание публики. При том, что в одежде участников преобладал вполне нейтральный унисекс. В этом отношении выделялась, пожалуй, только одна симпатичная пара - девушка была в брюках, а парень - в коротком чёрном платье, с длинными волосами и макияжем. Ну и ваш покорный слуга в своём серо-коричневом "псевдокилте" и новых сапогах к нему, впервые надетых "в свет":)

При всём разнообразии присутствующих - и по самоощущению, и по внешности - было очевидно, что объединяющая идея, которая привела всех в этот вечер в Il Patio, вполне жизнеспособна и перспективна. И уже на следующий день форум пополнился новыми участниками. В общем, как сказал Анно Комаров, "чтобы приблизиться к пониманию квир, его надо практиковать". И общаться вживую, безусловно, тоже. Меня вот приблизило, о чём я вскоре и постараюсь написать ;)


IMG_5537a_lvl

  • 1
Мои впечатления совпадают, все так и было ^^
Надеюсь встреча тебя вдохновила :)
Делаю перепост в сообщество.

Ещё как вдохновила!)) Совсем другое измерение. Отлично, что впечатления совпадают, вот что значит смотреть на всё из одного угла ;)

Я ещё дописал две фразы в начало третьего абзаца. Добавь, пожалуйста, в перепост, если будет минутка:)

Как-то не заметил особого внимания публики. Или вы там под конец раздухарились? А в остальном согласен - все было замечательно!

Не, мы не очень буянили:) Я и сам не заметил, но это не с моими глазами нужно. А потом уже почитал впечатления других на форуме - получается, что внимание-таки было.

Ты просто сидел далеко от других столиков, поэтому не видел реакции :)

Ёпть! Ну почему нельзя сказать просто- Здесь были разные интересные люди не болеющие маразмом и свободные от фобий? Обязательно всех поделить на баночки, коробочки и песочницы :(

Так я на встречи болеющих маразмом по определению не хожу:)

Делить на коробочки, такой задачи не было, но не у всех же есть ясное представление, что это за штука такая, гендерквир, и какое разнообразие за ним скрывается. А песочница была одна общая!)

Edited at 2013-01-10 03:27 pm (UTC)

Эх, надеюсь когда-нибудь и я до подобной встречи доберусь :) хотя пока плохо представляю как это осуществить технически...

Дааа, было бы здорово! Очень надеюсь, что ещё не вечер :)

Было очень здорово. Много разных интересных людей, познакомилась в реале с автором этого журнала, посмотрела на прифигевшие взгляды некоторых соседей по залу кафешки.

Да, встреча удалась. Жаль, только время пролетело быстро..
Привет и здесь!)
Как фотографии, кстати, дошли?

Edited at 2013-01-12 05:04 pm (UTC)

что, постоянно смотрели? :)
мне только один такой взгляд удалось поймать, на выходе уже.

Тусняк у вагона :)

  • 1