?

Log in

No account? Create an account

cd_player


Модный фристайл

мы проиграли сражение, но не войну


Previous Entry Share Flag Next Entry
Юбка против юбки
cd_player
Наверное, ничто так не тормозит продвижение мужских юбок в нашей культуре, как всем известная шотландская национальная одежда. Парадокс здесь только кажущийся. Шотландский килт оказался тем самым исключением, которое не просто подтверждает "правило" несовместимости юбки с мужским началом, но агрессивно и непримиримо стоит на его страже. Благодаря ему в обывательских мозгах послушно открывается нужная дверца, стоит затронуть тему мужской юбки - и вам тут же укажут в нужную сторону. Да-да - это вам в Шотландию надо, здесь вам делать нечего! Недоступная экзотика ставит на всей теме выразительное клеймо: запрещено! Стереотип работает безотказно - все радостно и наперебой вспоминают страну виски, волынок и пледов, довольные, что не нужно мыслить самостоятельно и ничего обосновывать. Все попытки выяснить, что же человек думает сам о введении юбки в мужской гардероб, натолкнутся на стену железобетонного непонимания. Впрочем, "особо продвинутые" пойдут дальше: мужская юбка признаётся - но исключительно килт, и не дай бог заикнуться о другом фасоне.. Случай, по-моему, достойный включения в учебники по пиару и смежным предметам:)



  • 1
А как все же совместима юбка с этим самым началом, вернее концом, если можно та сказать :) Свободный и грубый килт - наверное единственное что подходит или его аналоги.

А какие возможны проблемы с совмещением? Любая юбка расширенного силуэта подойдёт в плане свободы. Мне в
своих, по крайней мере, вполне комфортно:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Так вы предлагаете носить определенную одежду исключительно в определенную погоду? То есть пропагандируете ношение юбок мужчинами исключительно в прохладную погоду?

Ну если от обратного - что в этом мужественного?
Я имела ввиду что женский низ - женский - это общепринятая догма. Мы же не в фантастических рассказах живем а в современных реалиях - прозрачные женские колготки и миниюбочка - женская одежда.
Вы сами пишите про то что можно подобрать женские трусы. То есть предпологаете что есть трусы мужские так и женские. Тоже самое и юбки и прочее.

Не самый характерный мальчик, да, перекачанный. Но ноги - характерные. В это женской юбке выше колена, которую вы называете килт, на вашей фото, он будет смотрется смешно с голыми волосатыми ногами, хотя в колготках будет еще ужаснее :)

Вы видели мужчин в облегающих плавках на пляже и у которых если смотреть сбоку будет исключительно прямая линия? Для такого эффекта надо что бы было отсутствие яиц и член 5 см :) Или иначе придется все подварачивать, выворачивать, заправлять и ужимать что есть совершенно неестевственно и неудобно. Почитайте матчасть, или как там правильно говорят, ужимать "хозяйство" вредно.

Да нет, боже упаси что-то там специально ужимать или подворачивать:) У нас же изначально речь шла об оттопыривании в результате спонтанной эрекции. На что я и ответил, что ни в колготках, ни в облегающих трусиках/плавках ничего видно под юбкой не будет. Во всяком случае, никакой "палатки". Кстати, под брюками "хозяйство" заметно значительно больше, чем под юбкой.

На вопрос мой не ответили Вы, вернее, ответили тавтологией. Женское, потому что женское. И колготки сразу назвали женскими, хотя не можете не знать, что мужские колготки давно существуют, в том числе и тонкие, и по виду от женских они неотличимы. И юбка на втором фото далеко не мини (хотя для меня это действительно предельно короткая - но не потому, что женственно будет, а просто некрасиво короче). Общепринятые догмы в данном случае малоинтересны, поскольку весь мой ЖЖ - заведомый вызов таким догмам. И вызов не голословный - в истории и географии мужского костюма и чулки есть, и юбки с платьями, и даже каблуки. Я всего лишь интегрирую все эти элементы в рамках альтернативного стиля мужской одежды. Всё это пока только прикидки, т.к. вещи из магазина, но идею уловить можно.

Вы спрашиваете, а что в этих образах мужественного? Отвечу - хотя это и был вопрос на вопрос. Да всё. Мужественность не трусами определяется и даже не фасоном юбки, хотя последнее и важно. У меня сугубо мужское лицо, с бородой и усами. В фигуре, осанке, позах тоже, полагаю, ничего девичьего не усматривается. Свободная, не стесняющая движений короткая юбка в складку, напоминающая выступающий из-под лорики низ туники римского легионера, открывает обтянутые колготками чисто мужские, накачанные ноги (многочисленные горные походы и экспедиции не прошли даром). Обувь соответствующая.

Ну и ещё - last but not least - к теме поста всё же этот разговор мало отношения имеет:)

Упустил ещё два момента. Вы настаиваете на кардинальном различии юбок на этом шотландском вьюноше и на моём первом фото - раскройте, пожалуйста, заинтриговали)))
И относительно погоды - я Вам выше уже отвечал. Нет, я не ограничиваю ношение юбок мужчинами прохладной погодой, просто этот вариант у меня лучше разработан.

Я только за интересные дискуссии. Думаю, поучаствую:)

Моя вина, что вовремя не распознал изощрённого тролля и раскормил его до чудовищных размеров. Это надо уметь - прийти в тему, развести в ней оффтоп и демагогию, после чего в дочерней теме в сообществе transsexual_ru обвинить меня самого в троллинге!

Прошу при обсуждении придерживаться темы данной записи.

Дык, эта дама - она сама бывший мальчик, МТФ ТС, то бишь. :-)
Отсюда и отношение - желание быть "святей самого папы" (в данном случае казаться большей женщиной, нежели настоящая женщина), и типичная для ТС сегрегация на козлищ и агнцев, и типичная совершенно для ТС упёртость.

А вот я считаю, что если юбка и вернётся в мужской гардероб, то именно благодаря шотландскому килту, т.е. через демонстрацию мужественности и брутальности. Сначала будет "крутые парни носят килт", а потом уж и все остальные подтянутся. Со временем появятся и не "брутальные" модели. Тут главное - пробить бреш.
Так что я - за шотландцев! У них, к тому же, и виски отличное! :-)


Я везде пишу, что в любой одежде, в том числе внешне похожей на женскую, мужчина должен выглядеть как мужчина, это даже не обсуждается.

У нас в сообществе на мэйле тема килтов - одна из ведущих. Но я против того, чтобы ограничиваться только шотландской темой и в своих записях подробно объяснял, почему. Надо использовать всё разнообразие возможностей и стилей, уходить от этнической экзотики, иначе не будет сбыта. Плюс ещё такие дополнения, как колготки или, тем более, чулки, к традиционному килту внедрить нечего и думать - возмущённые крики обеспечены.

Мы уже выяснили, что любая юбка пристойной длины, не стесняющая движений и лишённая дамских финтифлюшек, вполне мужественна - килт в этом отношении не есть что-то уникальное. Брутальные образы создаются в основном не килтами, а их крутыми носителями - вроде этого "парнишки" на первом фото. А также обувью, вЕрхом и разными дополнениями к наряду. Вот этим и нужно пользоваться на всю катушку, создавать больше вариантов, хороших и разных. Какие получат распространение - покажет жизнь.

Ограничиваться, конечно, не надо. Но вот тот же сайт kiltshop.ru - модели, представленные там, очень условно подходят под определение традиционного килта. Скорей, это именно "мужская юбка", лишь отдалённо напоминающая оригинальный шотландский килт.
А где-то на буржуйском сайте доводилось видеть зимнее фото бородатого мужика в таком осовремененном килте, и ноги у него точно не были голыми. :)

Я тоже думаю, сделать надежный старт мужской юбке можно только при помощи шотландского килта. А потом уже вводить альтернативы. И тогда народ потянется.
А виски у шотландцев, извините, дерьмо. За виски можно приниматься только после выпитой пол литра кристально чистой и исконно русской :)

Парниша на первой фотографии - СКАЗОЧНО ХОРОШ, прям уписяться можно!

  • 1