CD_Player (cd_player) wrote,
CD_Player
cd_player

Кухонная нейрофизиология

К праздничной дате 8 марта канал "РЕН ТВ" приурочил показ документального (с претензией на научно-популярность) фильма о трёх частях "Нам и не снилось. И создал Бог женщину" (6-8 марта). Не знаю уж, какие сны имели в виду создатели этого сексистского шедевра, но такой изумительно наглой манипуляции мне ещё не попадалось (мало ТВ смотрю, видимо). Вполне хватило нескольких эпизодов из первой части. Особенно рекомендую местечко, где мужчины и женщины оценивают автомобили (с 16:40) и соревнуются в быстроте и эффективности принятия решений на примере сорванного крана на кухне (с 21:50).

"Документальные" кадры чередуются с комментариями экспертов - умных дядей и тёть, солидно разводящих руками про полушария мозга, нервные импульсы и прочие недоступные житейскому опыту материи. Ну не создана прекрасная половина человечества для руководящей работы - и на существе проблемы не в состоянии сосредоточиться, и к абстрактному мышлению не способна, и эмоциям подвержена не в меру. Обыватель, дожёвывая чипсы, уходит от телека с твёрдой уверенностью, что выбирать автомобиль под цвет сумочки и делать множество других очаровательных глупостей женщина просто обречена в силу своих нейрофизиологических особенностей.

Tags: антипатриархат, видео, гендерное равенство, гендерные роли, гендерные стереотипы, манипуляция сознанием, нейропсихология, половой диморфизм, сексизм, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments