Category: 18+

Category was added automatically. Read all entries about "18+".

Три источника и три составные части :)

В освоении мужской модой вторичных заимствований из женского гардероба (вторичных - поскольку не так много найдётся предметов современной женской одежды, у которых не было бы прототипов среди мужских облачений разных времён и народов) можно выделить три основных направления.

Collapse )

Фетиш-мифы

Интересно, что в свете сказанного выше выражения "фетиш-вечеринка", "fetish party", строго говоря, лишены смысла, поскольку истинный фетишизм не предполагает общения, во всяком случае, такого, как здесь. Тем не менее, миф об эротической одежде как о фетише прочно засел в наших головах.

А чёрт занятный:) Воспринимается очень естественно, без претензий на женственность.. только лиф ещё нужно видоизменить, убрав намёк на женскую грудь. Я вижу просто парня в экстравагантном наряде.. пришёл человек расслабиться. Таковы же и карнавалы, кстати, по сути своей. Слава Богу, их фетиш-парадами не додумались обозвать:)

О фетишизме

Просматривая форумы, я обратил внимание на странную и совсем не безобидную подмену одного из понятий, которое часто всплывает в разговорах о заимствованиях из женского гардероба в мужской. Все как один любители женских ножек в колготках и чулках почему-то стали причислять себя к фетишистам. Окститесь - говорю, - ведь вы перверсией называете совершенно естественные человеческие желания! Вы любуетесь ножками, обтянутыми нейлоном, смотрите на женское тело, подчёркнутое эротическим бельём... Фактура, блеск, цвет ткани усиливают впечатление от формы - но не заменяют его. Зачем вам один нейлон, без самой модели?:) Здесь-то как раз и начинается настоящий фетишизм. Давайте вспомним определение: "фетишизм - достижение полового удовлетворения посредством манипуляций и контакта с предметами, которые сами по себе не имеют эротического значения (одежда, обувь и т.п.), но обычно символизируют сексуального партнёра" И.С.Кон, Введение в сексологию, 1989).

Истинный фетишист выпрашивает или крадёт у девушек бельё и потом удовлетворяет себя с его помощью. Самой девушкой тут и не пахнет (пардон за двусмысленность:) Тем не менее, что имеем, то имеем - сама структура сетевых форумов с неверно толкуемым разделом "Фетишизм" делает людей, ощущающих потребность в использовании эротической одежды по прямому назначению - усиливать наслаждение от контакта с партнёром - пусть и не очень грязными, но очевидными извращенцами. Да и в различных СМИ это проскакивает сплошь и рядом. Думаю, что эта путаница в понятиях на руку только невежественным гомофобам, которые вообще не понимают разницы между геями, трансвеститами и кроссдрессерами и, ослеплённые своими фобиями, без конца терроризируют нормальных людей с их нормальными желаниями.

Принцип эротичности

Я не уверен, что принципы,"механизмы" эротичности хорошо исследованы. Думается, здесь много накопилось всевозможных заблуждений, стереотипов, мифов. Это касается, в частности, тонкой обтягивающей одежды. Почему-то считается, что для женщины она естественна, ибо подчёркивает её сексуальность, а для мужчины запретна (кроме специальных случаев вроде театра или цирка). Мне кажется, что одежда, точно повторяющая форму тела и подчёркивающая её цветом и моделировкой, эротична для противоположного пола "по определению". Отрицание этого отдаёт ханжеством, напоминающим средневековые истории, когда супруги наживали кучу детей, но никогда не видели друг дружку голыми:)

Назовём вещи...

CD Player - "игрок в переодевания":) Впрочем, переодеваний-то никаких, как выясняется, и нет. Есть расширение границ возможного, не более. Переодевание заканчивается там, где вместо одежды противоположного пола в ход идут вещи, уже специально созданные для мужчин, сколь бы близко они ни ассоциировались с современными женскими.

Collapse )